Category:

"Парень, девушка и велосипед" или кто такие женщины-терпилы на примере одной истории

Этот пост является естественным продолжением предыдущего https://misscaprizzz.livejournal.com/14461.html, где я рассказала о том, кого же на самом деле любят мужчины. В конце того поста я обещала на простом примере из жизни показать вам, как надо себя вести чтобы не быть терпилой в глазах мужчин.

Итак, ситуация реальная. О ней мне в одном из комментариев написала девушка. Она эту историю подсмотрела у небезызвестной проститутки-кет.
Вот ее комментарий: У Катерины недавно был пост про юношу и девушку, отправившихся на велосипедную прогулку. Так вот, по моему мнению, процентное соотношение в комментариях там вполне реальное. И нужно сказать, что мудаков отметилось не так уж мало.

Само обсуждение у Кет я не читала, но с историей ознакомилась. Вот она:

Мне тут мой приятель, студент Саня, рассказал прекрасное.
Есть у него подруга, просто подруга, девятнадцати лет, тоже учится. Вот от неё и история.

Есть у нее в универе мальчик, курсом старше. И где-то они с этим мальчиком пересеклись. Мальчик начал подкатывать, в фейсбуке в друзья подписался, начал звонить, потом на всякие свидания стал приглашать, даже они там пару раз прогулялись где-то, за ручку брал.
А потом поехали кататься на великах, вдвоем. Живут ближе к загороду, раздолье на великах катай-не хочу. Выбрали выходной, взяли велики и погнали.
И как-то далековато уехали. И тут у нее спустило колесо. Да так спустило, и ни ремкомплекта, ничего, кругом поля.
Все, на велике до дома не доехать, только катить. Катить если - часа два.

Что делает мальчик. Мальчик чешет репу, осматривает колесо. Ясно, что тут его не починить.
Мальчик говорит: ну тогда ладно, давай, я поехал.
И вроде неловко ему, но не поделаешь же ничего, ну вот так вышло, ну что ж теперь, не вдвоем же два велика катить, ну это глупо.

Велик она докатила, конечно. Часа через три.
Дома расплакалась. Позвонила Сане рассказать это все.
Говорит, шла, всю дорогу ему хотела написать, какой он козел и чмо. Саня сказал вообще ничего не писать, что тут скажешь, пошел он нафиг.
Мальчик к вечеру позвонил, спросил как доехала. И что делает завтра после универа.
Напихала. Сказала, чтоб исчез там, куда уехал.
Мальчик обиделся.

Что  увидела здесь я? Вот что прям в глаза бросается? То что эта девушка - терпила. Что я под этим понимаю? То что эта история далеко не последняя в ее жизни, что она скоро вляпается во что-то подобное снова, а потом снова и снова, снова и снова. А потом где-нибудь после сороковника обозлится на всех мужиков и заведет себе кошек. Почему я в этом уверена? Да потому что терпила — это не случайное стечение обстоятельств в жизни человека. Мол этот парень мудак, следующий будет лучше. Нифига подобного! У нее лучше не будет, я вам гарантирую. Не будет, пока она не изживет в себе терпилу

Почему я обвиняю именно девушку, а про парня ничего плохого не пишу? Потому что парень этот в самом начале истории - для меня чистый лист бумаги. Что хочешь, то и рисуй. Девушка нарисовала мудака, а потом расстроилась. Так кто ей виноват? Что нарисовала, то и получила. Под рисованием я понимаю то как она себя повела, то что она позволила этому парню так поступить, то есть создала прецедент.

Эта история отлично иллюстрирует мужскую психологию применительно к партнерским отношениям между мужчиной и женщиной. Брак это ведь тоже партнерские отношения. О том как мужчины себя в нем ведут, я довольно много и подробно писала ранее. Для них брак это страховка в первую очередь для себя, а женщины отказываются в это верить. Они наивно думают что брак — это взаимная страховка. И когда мужчине нужна помощь, сразу и безоговорочно готовы подставить плечо в надежде на будущую поддержку уже от них, мужчин.

Я уверена на 99% из ста —  если бы велосипед сломался у парня, девушка бы никуда не уехала и поддержала бы его своей компанией. Да, ей пришлось бы тащиться 3 часа по дороге пешком, она бы дико устала, но она бы осталась и поддержала его. И так поступили бы многие женщины, верно? НО велик сломался у нее, и парень решил по-другому. С мужской точки зрения такое поведение абсолютно логично.

У мужчин практически отсутствует такое качество как эмпатия. Оно есть и не у всех женщин, но все же у нас оно встречается куда чаще. Эмпатия - это способность к сопереживанию. Именно она срабатывает у женщин, когда они страхуют своих мужчин. Именно она, а не пресловутое понятие долга, которое навязывается социумом извне, делает женщин более надежными и предсказуемыми партнерами в браке. На большинство мужиков в этом плане надежды нет, увы. Мужчин-эмпатов намного меньше чем женщин, а возлагать призрачные надежды на одно только понятие долга я бы, честно, не советовала.

В данном случае кроме эмпатии что еще могло заставить парня остаться с девушкой и поддержать ее? Отвечаю. Самый надежный вариант —  удовольствие от ее компании, которое перевешивало бы для него все неудобства. Но по итогу мы понимаем — особого удовольствия парень рядом с этой девушкой не испытывал, объективно оно не было настолько сильным, чтобы идти ради нее на жертвы - потерять времени, силы, также возможно у него могли быть какие-то далеко идущие планы после прогулки и мало ли еще что. Видимо девушка переоценила понятие его мужского долга, которое по мнению большинства женщин появляется у мужиков волшебным образом с самого момента рождения. И на основании этого они ждут от них рыцарских качеств по отношению к себе-любимым просто по факту того что у мужчин между ног болтаются яйца :D  

Эта ситуация могла бы послужить девушке уроком, но только в том случае, если она сделала бы из нее правильные выводы. Но боюсь что этого не произойдет. Она уже все стрелки перевела на парня, а значит считает что сама абсолютно ни при чем. Что это значит для меня? Что позиция у девушки изначально зависимая (она ставит себя в зависимость от другого человека и его моральных качеств), а значит это позиция потенциальной терпилы. Как ведет себя НЕтерпила? Ей пофиг на моральные качества оппонента, она возьмет то что ей надо независимо от того кто перед ней - рыцарь или мудак.

Как бы поступила на месте девушки я (НЕтерпила)? А я бы тупо отжала у парня рабочий велик и уехала на нем сама, а его бы оставила со своим сломанным, показав ему напоследок Fuck! :D

С мужской точки зрения это был бы нестандартный поступок, вызвавший целую бурю эмоций, пусть и со знаком минус, но девушка по итогу заслужила бы его уважение и даже восхищение. В глубине души он бы 100% оценил ее наглость и эгоизм, в его понимании это было бы круто хотя бы потому что абсолютно небанально и в то же время очень прагматично. Да, мужчины очень любят нестандартное женское поведение и нестандартные реакции. Здесь девушка повела бы себя интригующе, хоть и доставив этим парню хлопот, но анализируя ее поведение, он бы все равно нашел ей оправдание, учитывая мужскую логику вкупе со склонностью к здоровому прагматизму, и долго на нее сердиться точно бы не стал. С очень большой долей вероятности он бы влюбился в нее по уши после такого, учитывая что она ему и так пусть немного, но нравилась

Подозреваю что женщины мне возразят, мол парень все равно мудак! И хорошо что это вскрылось так рано. Нафиг девушке он сам и его влюбленность. Просто женщинам легче принять тот факт что это мужик каазёл, чем осознать, что мужик такой какой есть, а каазёл он только с потенциальной терпилой, потому что она ему это позволяет.

Я думаю, ни для кого не секрет, что один и тот же мужчина может вести себя по-разному с разными женщинами. Об одну вытирает ноги, а с другой сдувает пылинки. Подобные вещи мы можем наблюдать довольно часто, когда мужчины, встретив определенную женщину и под ее влиянием, меняются в лучшую сторону. Кто-то начинает круто зарабатывать, кто-то становится примерным семьянином, кто-то особенно сильно любит ребенка именно от определенной женщины, кто-то завязывает с вредными привычками — примеров масса. Такие метаморфозы — всегда заслуга именно женщины и ее правильной стратегии поведения. Мужик, знакомясь с вами, повторюсь, это чистый лист бумаги, и только от вас зависит, что на нем будет нарисовано в итоге ;)

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →