misscaprizzz

Categories:

"Что за репертуар у вас? Надо что-то массовое петь, современное!" - подводим итоги Голос. Дети 2019

Вспомнили откуда цитата? Да, это комедия Л. Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию». Персонаж фильма, И. В. Бунша, по сюжету временно исполняющий обязанности царя Ивана Грозного, возмущался репертуаром местных музыкантов, сопровождающих роскошный пир в царских палатах:

Примерно те же чувства, что посетили Буншу в гайдаевском фильме, довелось испытать и мне при просмотре спец. выпуска шоу «Голос. Дети», вышедшего в эфир 1 канала 24 мая. Репертуар, подобранный детям для финального концерта, был просто ужасен. Вы можете лично убедиться в этом, посмотрев данный ролик:

Страсти вокруг 6 сезона проекта 1 канала «Голос. Дети» не утихают уже которую неделю подряд. Народ был возмущен оглушительной победой дочери российской певицы Алсу, Микеллы Абрамовой. Как только в эфир вышел финал, где были обнародованы результаты зрительского голосования и где Микелла победила с небывалым отрывом, всемирная паутина взорвалась гневными тирадами в адрес девочки, ее семьи и руководства 1 канала, а также массовыми просьбами разобраться как такое могло произойти. В результате проверок были выявлены факты, якобы позволившие утверждать — финал 6 сезона нельзя считать в полной мере легитимным, и 1 каналу в срочном порядке пришлось думать как выйти из такого, мягко говоря, компрометирующего его положения.

В итоге не придумали ничего лучше, как назвать победителями всех девятерых финалистов 6 сезона, а это Ержан Максим, Валерий Кузаков, Мариам Абделькадер, Анастасия Сисаури, Михаил Григорян, Роберт Багратян, Нино Чеснер, Рената Таирова, Микелла Абрамова (да, ее никто статуса победителя не лишил, если что), и наградить каждого суммой в размере 1 миллиона рублей, а также возможностью записать сингл в компании Universal Music . В принципе не могу сказать, что я осталась недовольна таким итогом. Мне реально было очень жаль некоторых ребят, которых не допустили к супер финалу. В частности моего личного фаворита Мишу Григоряна. Здесь https://misscaprizzz.livejournal.com/17046.html можно почитать в каком горьком разочаровании этот невероятно талантливый ребенок вернулся с «Голоса» в родную Армению после первоначального результата 6 сезона.

Только за одно то, что все-таки Миша получил статус победителя (пусть и не он один), миллион рублей и возможность записать свою песню на студии, уже спасибо 1 каналу и лично господину Эрнсту. Как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок. А так то осадочек конечно все равно остался.

Возвращаясь к новому финалу и к репертуару, выбранному по этому случаю для финалистов, я не могу отделаться от мысли «для чего все это было сделано». В результате более чем странного выбора песен почти все дети выглядели совершенно невнятно и пели откровенно плохо. Настолько, что практически не выделялись на фоне закиданной какахами Микеллы в лучшую сторону.

Судите сами — Нино Чеснер, это 8-летняя малышка с испуганными глазами, вынуждена была изображать из себя грузинскую матрону Тамару Гвердцители. Ей дали совершенно не подходящую ребенку очень сложную как в вокальном, так и в психологическом плане, песню из репертуара певицы, «Мамины глаза». Помните какой голосина у Гвердцители? Конечно, девочка не справилась. Слушать ее «пение» было невозможно. Юному Роберту Багратяну дали песню Игоря Саруханова «Дорогие мои старики», точно также более чем странный выбор для мальчика 13 лет, учитывая что речь идет о пожилых родителях. Спел он может и не ужасно, но выглядел совершенно неубедительно.

Абсолютно светлый ребенок с ангельским голосом, Валерий Кузаков, вынужден был мучиться на сцене с фирменной композицией Александра Градского «Как молоды мы были». Это что вообще? Такой малыш и такая сложная абсолютно возрастная песня, которую не каждый 30-летний споёт так как нужно? Где умудренный жизненным опытом Градский с его уникальным по тембру тенором-альтино и с голосовым диапазоном почти в 4 октавы, и где 10-летний, пусть и талантливый, мальчик только-только начинающий жить? Тут даже по смыслу 100% косяк, ребенок не должен петь песни с таким содержанием. Точно также как в случае выше упомянутых Нино и Роберта. Песни о старости и смерти, способные загнать в депрессию даже взрослых — это недопустимо! В результате естественно тоже мимо, по-другому и быть не могло, так как глубинного смысла таких песен ребенок  (слава Богу!!!) в силу возраста часто не понимает, а значит и не может выразить нужные эмоции. А следовательно вся затея изначально обречена на провал. Так зачем браться, тем самым только подставляя детей? Мне не понятно.

Даже мой любимец Миша Григорян в этот раз подкачал. Я честно вообще не запомнила что именно он пел. Что песня сама по себе никакая, что он сам выглядел бледно и тоже как-то не запомнился. А ведь такой яркий пацан, на протяжении всего шоу сверкал подобно бриллианту в куче гороха. Как так то?

Зато Ержану Максиму дали «типа очень выигрышное» Адажио Альбинони и тем самым сделали мне очень смешно. Называется хотели как лучше, но получилось как всегда. Композиция ребенка просто поглотила подобно чёрной дыре, он откровенно не справлялся с её мощью, как ни старался. Честно, мне его было даже жалко - бедняга так напрягал последние силёнки, что аж побагровел и весь взмок, но толку было ноль. В общем, я вынуждена была наблюдать очередной откровенный певческий провал. Если финальные, больше похожие на предсмертные, надрывные вопли Ержана, раздавленного этой вокальной глыбой, могли кому-то понравиться, это конечно дело их извращенного вкуса, но лично я пас. Как говорится, чур меня от такого «пения».

Исходя из выше написанного мне вот интересно, кто подбирал детям репертуар? Наставники? Если так, то это настоящая профнепригодность тогда. Кстати, если вспомнить многострадальную Микеллу, то ей Лобода тоже несколько раз откровенно подгадила, особенно с песней «Ты здесь». Более неподходящий с точки зрения имиджа вариант и придумать нельзя, учитывая историю ее создания. Композиция «Ты здесь» была написана Игорем Николаевым для своей тогдашней протеже —  юной начинающей певицы Дианы Гурцкой. Девушка была представлена публике как инвалид по зрению, то есть незрячая. Не зря Диана везде появлялась в темным очках. И в тексте песни этот нюанс также обыгрывается.

Гурцкой «Ты здесь» подходила просто идеально, как в плане вокала, так и по имиджу талантливой, но слепой девушки. Диана исполняла песню так, что без слез слушать было невозможно, учитывая обстоятельства — она была посвящена маме Дианы, умирающей от рака, к которой собственно певица и обращалась. Грамотный пиарщик и имиджмейкер, Николаев тонко чувствовал настроения публики. В случае с Гурцкой попадание было точным абсолютно! Хрупкую нежную Диану, вскоре потерявшую мать, к которой девушка-инвалид была очень привязана, зрители приняли и полюбили. А 100%  хит «Ты здесь» стал ее фирменной песней и настолько сросся с образом самой певицы, что брать его кому попало категорически не рекомендуется, как бы ручонки не чесались.

И уж тем более ее никак не нужно было петь благополучной со всех сторон, пышущей здоровьем Микелле Абрамовой. К кому она обращалась когда пыталась исполнять ее? Чем думала Лобода, когда давала ей эту абсолютно провальную для любой мажорки песню, да еще в супер финале? Если честно, подобный выбор больше походил на откровенный троллинг. Микелле не простили бы даже идеальное исполнение, найдя к чему придраться, так как все помнят незрячую и от того очень трогательную Диану Гурцкую с ее абсолютным попаданием по имиджу, подкрепленным довольно неплохим вокалом и узнаваемым оригинальным тембром.

Резюмирую. Когда Эрнст в конце эфира 24 мая пытался оправдываться и выставлять себя кругом невиноватым, это выглядело примерно так:

То есть неубедительно от слова «совсем». Настолько что достойно отдельного мема. Типа все вокруг в говне, а он в белой манишке? Не верю! Почему? Судите сами. Если он реально не знал что творится за его спиной, то тогда ему надо подавать в отставку, так как эта 100% профнепригодность получается. Что это за босс такой, который совершенно не владеет ситуацией, а на случившееся реагирует в стиле Саньки Бородача:

Вам смешно? А мне что-то не очень. Куда более логичной выглядит другая версия, а именно — всё он прекрасно знал с самого начала, более того победа Микеллы была заранее известна, ну или как минимум она обсуждалась на самом верху как весьма вероятная и была там вполне ожидаемой.

Тогда становится понятно поведение Светланы Лободы, наставницы Микеллы Абрамовой, которой была дана отмашка со стороны руководства 1 канала тянуть дочь Алсу на победу всеми правдами и неправдами. Но самой Светлане это претило. Связанная контрактом по рукам и ногам, в открытую бунтовать она не могла, но пыталась втихаря подгаживать своей подопечной хотя бы тем что давала абсолютно невыигрышный репертуар для сольных выступлений в надежде что зрительское голосование сделает свое дело и Микелла все же не победит. Если я права, тогда поведение Лободы на протяжении всего проекта и того что произошло в конце (ее слова и реакция на победу Микеллы в эфире 26 апреля плюс отказ Светланы принимать дальнейшее участие в шоу «Голос. Дети»), более чем логично.

А что же Эрнст? У того от всего случившего подгорело конкретно. Ну еще бы, ведь франшизу могли прикрыть и 1 канал лишился бы колоссальных бабок. С него бы спросили за такой косяк по полной программе. То что рыльце у Константина Львовича с самого начала было в пушку, тут я даже не сомневаюсь. Но естественно признаться в этом он не мог. Пришлось в срочном порядке искать выход из сложившегося положения и спасать репутацию 1 канала, да и свою собственную. Ситуация и правда казалась почти безвыходной, но только не для хитромудрого и прожженного насквозь управленца Эрнста. Будучи сам блатным мажором по происхождению, он не удержался бы столько лет в кресле гендира Первого федерального, если бы был недалеким лошком, которого реально могли накрячить за его спиной маленькая девочка Микелла и ее мама Алсу. Если кто-то верит в его полную невиновность, у меня для вас плохая новость — вы сами конченные лохи!  

Так что же было придумано в итоге? Аннулировать победу Микеллы руководство 1 канала не решилось, на то были свои причины. Какие догадаться не трудно. Но и оставлять все как есть тоже было нельзя. Народный гнев явно представлял опасность, раз люди в поисках правды дошли даже до голландского офиса (читала об этом на другом ресурсе, народ жаловался даже в Нидерланды). Снова проводить голосование означало бы лишить Микеллу победы плюс пришлось бы возвращать бабки за первое голосование (надеюсь вы понимаете что эти два события были бы связаны друг с другом напрямую).

Как мы понимаем из обстоятельств, ничего другого Эрнсту не оставалось как назвать победителями всех финалистов 6 сезона по принципу «и волки сыты, и овцы целы», где-то срочно изыскать дополнительные средства в размере 8 миллионов рублей плюс договариваться с Universal Music на запись синглов для остальных детей. Все это с успехом было проделано и 24 мая мы увидели то что увидели. И вроде все бы ничего — ребят не обделили, родители довольные, зрители в меру своих умственных способностей тоже радовались такого итогу.

Но было одно «но», которое портило всю картину — выставленные в очень невыгодном свете с точки зрения вокала в новом финале, 8 наиболее талантливых участников 6 сезона как бы снивелировали тем самым свои прошлые заслуги, как бы показывали зрителям «смотрите! Микелла на самом деле ничем не хуже нас и она достойна победы не меньше нашего, так что ее травля изначально была несправедлива!»

Не это ли на самом деле, пусть и в очень завуалированной форме, имел сказать нам всем уважаемый господин Эрнст в спец. выпуске 24 мая? У кого какие мысли?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.