misscaprizzz

Categories:

Cosmopolitan и моя история успеха

Есть ли в России хоть одна женщина, которая не слышала бы о глянцевом издании под названием Cosmopolitan? И хотя бы раз не читала из него хоть какой-то материал? В мае 1994 года в России появилось чудо, которое распахнуло для российских женщин дверь в волшебный мир глянца, а значит в мир успеха, стиля и красоты. На западе глянцевыми журналами было никого не удивить. Они там издавались кипами. А вот в России ничего подобного до Cosmo не существовало, пока две умные предприимчивые женщины — Елена Мясникова и Эллен Фербеек, в последствии ставшие главными редакторами данного издания, не решили — Cosmo в России быть!

Первый номер журнала был сдан в набор 5 мая 1994 года. В продажу русскоязычный Cosmopolitan поступил в мае 1994 года. На обложке красовалась одна из самых популярных супермоделей 90х, Синди Кроуфорд:

первый номер российского издания Cosmo - обложка
первый номер российского издания Cosmo - обложка

Боже, как я любила этот журнал — словами не передать! Вначале Cosmo начала покупать себе моя мама, я была слишком мала чтобы читать его. Спасибо ей — старые номера она не выбрасывала, а заботливо собирала. В последствии я перечитала их все и попросила родителей покупать мне новые номера в обязательном порядке, ни одного не пропуская. Что они и делали :D Каждый месяц как только Cosmopolitan поступал в продажу, я предвкушала как буду наслаждаться им снова и снова, как буду переноситься в мир красивых успешных женщин, в их манящую глянцевую жизнь, которая в реальности была мне не доступна.

К сожалению я родилась в очень простой семье, больших денег у моих родителей никогда не водилось. Я помню как подростком мечтала о дорогой брендовой одежде, дорогих духах, люксовой косметике и о толпах богатых поклонников. В нашей семье не было даже машины, правда в 90х они были далеко не в каждой семье. Но я почему-то очень переживала по этому поводу и не понимала отца, который машину особо и не стремился покупать.

В общем, обид и разочарований у меня в жизни хватало. Мир красоты и глянцевой роскоши был доступен мне только в виде журнала, который я обожала, читала от корки до корки, а после прочтения заботливо складывала на полку. За несколько лет регулярного чтения у меня образовалась довольно приличная коллекция. Номера шли подряд и образовывали несколько довольно внушительных стопок. Постепенно места становилось все меньше и меньше, но выбросить хоть один у меня не поднималась рука.

В последствии в России начали издавать и другой глянец, но никакой другой журнал меня не цеплял так как любимый Космополитан. Даже выйдя замуж, я продолжала читать его и требовала у мужа чтобы он покупал мне дорогие вещи, которые в нем рекламировали. Например духи и косметика у меня всегда были только люксовыми. А вот на брендовые шмотки денег хватало далеко не всегда. Чаще приходилось довольствоваться ноунеймом, правда качественным. Дешевое барахло я терпеть не могла с самой ранней юности и всегда считала что достойна самого лучшего.

Муж мои запросы откровенно не тянул, из-за этого мы часто ссорились. Я считала что он не стремится развиваться. Он был старше меня, и в какой-то момент я поняла, что он достиг своего потолка и выше уже не поднимется. Именно тогда я и решила с ним развестись. Я боялась что просто так развод он мне не даст, поэтому мне пришлось изменить ему и сделать так чтобы он об этом узнал. Естественно был скандал, во время которого я ему высказала все свои претензии. Он назвал меня продажной шлюхой, которая помешалась на косметике и тряпках, на что я парировала — любой мужик хочет себе красивую стильную холеную жену, только почему-то забывает что все это стоит немалых денег.

У Карла Лагерфельда есть цитата: «Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег!». Вот эту самую мысль я и пыталась до него донести. В общем, кончилось все тем, что мы развелись, о чем я ни капли не жалею.

Когда я официально стала свободной, мне было 22 — вся жизнь впереди! Я понимала свои сильные стороны — молодость и довольно яркая от природы внешность. Работать я не стремилась, всегда считала что женщина работать не обязана, особенно красивая :D Уже тогда я знала какой мужчина мне нужен — такой, который сам будет понимать что меня надо содержать и баловать. Ну и естественно такой у которого будет для этого финансовая возможность.

Вскоре такой мужчина нашелся, я переехала к нему и мой уровень жизни существенно повысился. Мужчина жил в шикарном жилом комплексе, квартира тоже была шикарной. Впервые в жизни я оказалась именно в таких условиях, о которых всегда мечтала. Тогда же у меня появилась первая машина, хотя на права я сдала еще в 18 лет. Именно в тот момент я поняла, что пришла к успеху. Все оказалось гораздо легче чем я думала. Мне повезло, что от природы я довольно яркая и эффектная, не пришлось себя даже перекраивать. Единственное, я не выглядела настолько ухожено, насколько сама бы хотела. А как появились деньги — я прям расцвела.

Кто-то может возразить, мол быть содержанкой у богатых мужчин — это ни разу не успех. Лично для меня — успех и еще какой! Я получила все о чем грезила столько лет, именно ту жизнь которую рисовало мое воображение, когда я зачитывалась любимым журналом — моей путеводной звездочкой в сером безрадостном мире постоянных лишений и разочарований.

Теперь моя жизни кардинально переменилась к лучшего, я имею все то, о чем до 22 лет могла только мечтать. Я верю, что Cosmo помог мне сформировать правильную картинку — то что у эзотериков называется картой желаний. Только мне не пришлось ее мастерить, вырезая картинки и клея их на картон. Регулярного чтения любимого Космо оказалось более чем достаточно ;)

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.