misscaprizzz

Categories:

Женщина и работа. Мнение содержанки

Я просто не могла не написать пост на столь животрепещущую тему. Честно, уже довольно давно ее планировала, просто не знала как лучше это сделать, в каком ключе преподнести информацию. Дело в том, что я не могу не осознавать — от автора, который является содержанкой, то есть (по мнению большинства) самым настоящим паразитом, попытка писать про работу, тем более про работу женщины, больше будет восприниматься как откровенный и неприкрытый троллинг. Ведь содержанки не работают, а поглощают деньги и ресурсы, которые зарабатывают другие. А раз так, то о какой работе речь? И тем не менее я все же решилась. Надеюсь вам будет интересно.

Собственно я потому и стала содержанкой, что до этого очень много размышляла на тему «женщина и работа в современном обществе». Как уже писала ранее, я родилась в очень простой семье, где все женщины всегда работали наравне с мужчинами. И меня тоже готовили именно к этому  — когда вырасту, обязательно пойду работать. Какой-то иной сценарий в нашей семье даже не рассматривался.

Подростком мне постоянно твердили, как тяжело достаются деньги и чтобы что-то получить, сначала надо потрудиться. Такой подход, честно скажу, меня совершено не радовал, более того нагонял тоску и уныние. К чему это привело? Как только подвернулась возможность, я выскочила замуж и поставила мужу условия что работать не буду. Он согласился, по крайней мере не настаивал и работать не гнал. Меня это устраивало поначалу, пока я не поняла что его денег на все мои хотелки откровенно не хватает. Что было делать? Поначалу я пыталась мотивировать мужа и просила зарабатывать больше. Он вроде старался, но получалось не очень. В принципе мы жили неплохо, совершенно точно лучше чем когда я жила с родителями. Но мои аппетиты росли, а муж стоял на месте и не развивался. Пришлось развестись.

После развода вопрос о том чтобы пойти работать и начать обеспечивать себя самой, даже не стоял. И тем не менее немного поработать мне все же пришлось, но... только для того чтобы познакомиться с богатым мужчиной. Я с самого начала знала зачем я иду туда — целью было не зарабатывание денег, а только знакомство с нужными людьми. Я специально готовилась, приводила себя в порядок внешне, чтобы быть во всеоружии.

На саму работу мне было естественно плевать. Мои усилия увенчались успехом, мне удалось познакомиться и зацепить ресурсного мужчину. Как только вопрос с содержанием был решен, с работы я уволилась и более к ней не возвращалась. Надеюсь, и не придется. Я действительно искренне считаю, что женщина работать не обязана.

К сожалению мы живем в таком обществе, где требования к полам предъявляются абсолютно одинаковые. Равные права, равные обязанности. Но так ли это хорошо и правильно с точки зрения природы? Лично я считаю — нет, не правильно, так как совершенно не берутся в расчет особенности женской физиологии и психологии. Женщины намного тяжелее мужчин переносят стрессы, авралы, конкуренцию, тяготы командировок (если таковые необходимы), я уж не говорю про красные дни календаря, которые порой очень сильно портят жизнь женщине скачками настроения, слабостью и болевыми ощущениями. В такие дни работоспособность падает в разы, но это никого не волнует.

Пока женщина молодая и еще полна сил и энергии, наверное справляться легче, но с возрастом совершенно точно усталость накапливается, болячки множатся и сил на то, чтобы полноценно работать, остается все меньше и меньше. Моя мама постоянно жаловалась, как сильно устает на работе и как тяжело ей вставать по утрам. Я ее очень хорошо понимала, ведь сама тоже ненавижу рано вставать. Уже будучи содержанкой, я с ужасом слушала разговоры о повышении пенсионного возраста, особенного женского. Наше государство сделало нам настоящий партизанский подарок - выход женщин на пенсию подняли до 63, жуть!!! Хоть лично я работать и не собираюсь, все же эти тиски, в которые нас зажимают, меня откровенно бесят и вгоняют в депрессию, как только об этом задумываюсь.

Угробить большую часть жизни на то чтобы пахать на дядю за 3 копейки в месяц - да нах.. надо!!! А ведь так живет большая часть населения России, в том числе и женщин. Ни о какой красоте, ни о каком уходе за собой речи не идет - им бы тупо выжить. Дешевый химозный крем из каталога - вот тот максимум который они могут себе позволить. Кто-то мне возразит, мол в мегаполисах ситуация лучше. Возможно! но не намного. Лично я со своим образованием совершенно точно могла бы рассчитывать максимум на 50-60 тысяц в месяц. Для меня это копье — одна пара более менее приличных туфель, а жить то на что? Отсюда вывод — только быть содержанкой, ничего другого попросту не остается ... Бизнес это не мое совершенно, я человек творческий и очень ленивый. А в бизнесе ленивым людям делать нечего. Плюс я настоящая девочка, на 200% до мозга костей и просто не могу понять зачем мне тогда мужик, если он меня не содержит?

Все эти современные браки, где оба пашут наравне, что за чушь вообще? Вот когда мужики научатся рожать, тогда у нас будет настоящее равенство, а пока не научились, больше наеб.. ловом попахивает. Но бабы ведутся, строят из себя независимых, а главное — немеркантильных, чтобы быть в тренде и угодить мужикам. Зачем? Думаете они оценят ваше благородство и порядочность? Нифига подобного, не оценят, но с удовольствием будут вас пользовать.

Многие женщины думают: если они будут иметь хорошую работу, свое жилье и продемонстрируют финансовую независимость, это сильно повысит их шансы на брачном рынке. Да, соглашусь, действительно повысит, но у каких мужчин? Только у пополамщиков. Спрашивается, нафига они нужны? Помните я писала об удачном браке для женщины https://misscaprizzz.livejournal.com/20215.html, что стоящий мужчина должен быть выше нее по всем показателям, тогда брак считается удачным. Брак с пополамщиками таковым не является априори, так зачем их приваживать?

Информация на заметку. Если при знакомстве мужик начинает подробно расспрашивать вас про работу, з/п, есть ли квартира, машина — сразу шлите лесом. Перед вами пополамщик, а это значит что за все вы будете платить пополам — в ресторанах, за отдых и развлечения, абсолютно за все! Вам оно надо? Нормального состоятельного мужчину не должно интересовать имущество женщины, если речь идет о любви. Поверьте — ему все равно что у вас есть, если он в вас влюблен. А вот если он думает как бы самому хорошо устроиться и найти себе современную упакованную дуреху, чтобы повыгоднее жениться - тогда да, он будет вам задавать подобные вопросы, и это звоночек. Искать выгоду в браке должна женщина, а не мужик. С точки зрения природы это более чем естественно.

Резюмирую. Мое личное мнение — женщина работать не обязана, но она может это делать если очень хочет. Причем факта ее содержания мужчиной это никак не отменяет. Женщина может работать если ей скучно сидеть дома, или если у нее настоящее призвание. Например она гений в своей области и хоронить такие мозги или талант настоящее преступление. Если вы являетесь уникальным сотрудником, которого в случае вашего ухода будет очень проблематично заменить, тогда да, ваша карьера оправдана. Во всех остальных случаях вы занимаетесь фигней и только гробите самооценку, а часто и здоровье. Почему самооценку? Да потому что когда вы понимаете что вас в любой момент могут вышвырнуть с работы за любую провинность, а именно так поступают с легко заменяемыми сотрудниками в большинстве случаев, ваша самооценка не может расти, она может только падать. Кроме того легко заменимым сотрудникам обычно очень мало платят. Настолько мало, что корячиться за эти копейки никакого смысла нет. Если посчитать сколько денег уходить на проезд, перекусы, офисную одежду и на поддержание внешнего имиджа, то становиться понятно что чаще всего вы работаете себе чуть ли не в убыток.

Что тогда делать? У меня нет однозначного ответа. Для себя я выбрала путь содержанки, но я осознаю что он далеко не всем женщинам подходит хотя бы по чисто внешним параметрам. Я знаю что многие бабы мне завидуют, потому что не могут повторить мой путь или в силу возраста, или по причине непривлекательной внешности. Работающие девушки из числа моих знакомых часто признаются что мечтали бы не работать, но не знают где найти тех, кто согласился бы их содержать. В любом случае искать себе выгодного мужа, чтобы после свадьбы бросить ненавистную работу и сидеть на полном его обеспечении, вам никто не запрещает ;)

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.