misscaprizzz

Category:

О красивых женщинах ... глазами женщин

Начитавшись о красивых женщинах мнение блоггера  morena_morana, я тоже решила высказаться на эту тему. Свой пост я выстрою несколько иначе, чем у неё, а своё мнение проиллюстрирую фотографиями знаменитых женщин.

В начале позвольте сразу разграничить — «красивая женщина» в глазах мужчин и женщин часто совершенно разные понятия. Для женщин довольно часто (но не всегда) это в первую очередь женщина породистая. Что значит породистая, спросите вы? Не лошадь же в конце концов! И тем не менее общая стать и умение выглядеть на все 100 в любое время в любом месте отличает по мнению женщин, породистых представительниц прекрасного пола от непородистых:

В понятие «порода» обязательно входит также стиль и отличный вкус. И ещё уместность. То есть когда женщина всегда одета стильно, дорого и согласно обстановке. Причем «дорого» имеется ввиду не буквально что её шмотки стоят целое состояние, а то впечатление, которое производит на ней даже самая простая одежда. Не зря пошло выражение, что на красавицу хоть картофельный мешок надень — всё равно выйдет нечто стильное и со вкусом. 

Если говорить о лице и теле красивой женщины по мнению женщин, то важно сплошное эстетическое совершенство. Чем совершеннее черты лица и идеальней тело, тем красивее будет считаться данная женщина другим женщинам. Не зря в современных реалиях невероятно популярны пластическая хирургия и всевозможные улучшайзинги. За примерами милости прошу на просторы Инстаграм :D

Очень часто красивыми женщинами считаются женщины худые или даже очень худые. При этом высокие, длинноногие и с хорошей осанкой. Низкий рост женщинами чаще всего воспринимается как явный недостаток. В целом получается, что идеально красивыми женщинами по мнению женщин можно считать очень многих супермоделей эпохи 90х благодаря тому, что в то время не так злоупотребляли фотошопом. Супер модели 90х выглядели натурально и при этом почти совершенно, и именно эта связка сделала их некими символами женской красоты вплоть до наших дней.

Одной из самых популярных супермоделей той эпохи была Синди Кроуфорд. Она, насколько я знаю, почти всегда возглавляла списки самых-самых. Её лицо считалось абсолютным природным совершенством: 

Синди Кроуфорд
Синди Кроуфорд

Клаудию Шиффер наши женщины очень любили за идеальное тело с пышной натуральной грудью и длинными ногами в сочетании с белокурыми локонами. Клаудия была похожа на знаменитую куклу Барби, которую не только дети, но взрослые считали идеалом женской красоты во всём мире. 

Клаудия Шиффер
Клаудия Шиффер

Среди современных моделей, которые добились известности и их имена на слуху, лидируют в списках самых красивых такие девушки как Кэндис Свейнпол и Даутцен Крез. Причем Кэндис больше любят за её практически идеальную (по мнению женщин) тушку:

Кэндис Свейнпол
Кэндис Свейнпол

А Даутцен за ангельский умопомрачительно красивый фейс:

Даутцен Крез
Даутцен Крез

Обе эти модели нравятся всем поголовно, я ни разу не встречала на просторах интернета ни одного плохого отзыва о них. Сплошные восторги! Тело Кэндис выделяют за ярко выраженную талию. Да, ее фигура — это худые песочные часы. Также нельзя не упомянуть в связи с красотой и физическим совершенством таких моделей, как Адриана Лима и Жизель Бюндхен. И опять мы наблюдаем разделение на тело и лицо. Тело, по мнению женщин, красивее у Жизель:

Жизель Бюндхен
Жизель Бюндхен

Видимо из-за длины и красоты её ног, так как ярко выраженной талии у неё не наблюдается. А вот лицо — у Андрианы Лимы. Мне тоже больше нравится Лима, в том числе и её фигура с аппетитными формами:

Адриана Лима
Адриана Лима

Жизель не люблю за ее схожесть с трансом. Хотя допускаю, что кому-то её внешность, в том числе лицо, кажется более интересной и породистой, чем у Лимы. В любом случае она выглядит как очень дорогая женщина - факт:

Жизель Бюндхен
Жизель Бюндхен

Также не могу не вспомнить нашу соотечественницу, давно уехавшую на ПМЖ за границу и сделавшую там довольно удачную карьеру модели — Ирину Шейк. Ирина нашим женщинам невероятно импонирует, я постоянно слышу восторги о её внешности. Действительно, лицо этой девушки без всякой натяжки смело можно назвать ну очень красивым. У Ирины чуть смугловатая кожа благодаря татарским корням, свои очень пухлые чувственные губы и невероятной красоты серо-зелёные глаза с восточным миндалевидным разрезом: 

Ирина Шейк
Ирина Шейк

Её фигура тоже очень хороша — Шейк является одной из лучших бельевых моделей  в мире благодаря натуральным женственным формам и умению сексуально выглядеть на фотографиях:

Ирина Шейк в рекламе нижнего белья
Ирина Шейк в рекламе нижнего белья

А вот с высокой модой у неё как-то не задалось. На подиуме Шейк совершенно теряется и не кажется такой выразительной, как на фоторекламе. Но её природной красоты это нисколько не умаляет.

Если говорить о красоте современных актрис, то высокий рост уже не играет такой важной роли. По мнению женщин писанными красавицами считаются Моника Белуччи (рост средний), Шарлиз Терон (высокая), Анжелина Джоли (рост средний), Сальма Хайек (невысокая), Кейт Бекинсейл (рост средний), Джессика Альба (рост средний), индийская актриса Ашварайя Рай (рост средний), звезда «Трансформеров» Меган Фокс (невысокая), 50-летний феномен современности, выглядящий на 30, Дженнифер Лопес (невысокая), Эмбер Херд (рост средний), ну и пожалуй Скарлетт Йохансон (тоже невысокая).

Из наших селебов наибольшей симпатией у российских женщин пользуются Юлия Снигирь, Елена Корикова (невысокая и скоро навылет из-за возраста), Елена Темникова (невысокая), Анна Седокова, Настя Каменских, Екатерина Климова, Лера Кудрявцева (невысокая и уже на грани вылета из списков, так как возраст под 50), Вера Брежнева, и две девушки российского хип-хоп исполнителя Тимати — Анастасия Решетова и Алёна Шишкова. Может кого-то забыла, но вроде всех наиболее красивых по мнению наших женщин, упомянула.

В общем и целом среди немоделей разброс по внешним данным довольно большой, но всё же есть и общие черты. Все эти женщины имеют очень привлекательные лица и либо обладают параметрами, близкими к модельным (Терон) либо ярко выраженными сексапильными фигурами, иногда и то и другое вместе (Белуччи, Джоли, наши Решетова и Шишкова). Например у низкорослых женщин, таких как Лопес, Хайек, Йохансон имеется либо пышная грудь, либо аппетитная задница. То есть невысокий рост должен быть компенсирован женственными сексуальными формами, иначе не канает.

Особняком стоит упомянуть Ким Кардашьян — она современный феномен, прославившийся и сникавший бешеную популярность во всём мире вообще непонятно на чём. Она не актриса, не певица, не модель, её рост всего около 160см., при этом она обладательница просто необъятной жопы, которой тем не менее очень гордится и всюду её выпячивает. Но кроме жопы у Ким есть и довольно пышная грудь, которая более менее уравновешивает пятую точку. Плюс у Кардашьян явно есть талия, делающая её фигуру ярко выраженными песочными часами:

Ким Кардашьян
Ким Кардашьян

Такой тип фигуры считается эталонным для женщины. Плюс Ким довольно красива на лицо, что отмечают даже её многочисленные хейтеры:

Ким Кардашьян
Ким Кардашьян

Так и говорят про неё — «фигура кошмарна, это уродство! А вот на лицо да, хороша».

Лично мне тоже нравится Ким тем, что несёт себя как-то очень спокойно и с большим внутренним достоинством, несмотря на порой весьма провокационные наряды, которые Кардашьян заставляет носит её муж-дизайнер Канье Уэст. Она мне чем-то напоминает Элизабет Тейлор, только на современный лад. Та же огромная популярность планетарного масштаба, большие деньги, которые она зарабатывает как-то очень легко и непринуждённо, те же многочисленные браки, куча детей, а также невероятная женская харизма и общепризнанная во всем мире красота. Ну и типаж тоже с Тейлор очень схожий — обе смуглые низкорослые брюнетки с пышными формами, любящие оголяться.

Ким Кардашьян является продолжательницей тренда, заданного ещё Дженнифер Лопес, на большие женские задницы. В случае с Лопес пятная точка хоть и была весьма внушительной, но всё же не такой огромной как у Ким. Кардашьян пошла ещё дальше и ввела моду на гипертрофированно большой зад. У неё нереальное количество последовательниц по всему миру. Женщины пытаются ей подражать, наедая себе жопы, а заодно и бока, что естественно не делает их фигуры похожими на фигуру Ким. Что не получается нажрать, пытаются наприседать в спортзале. Если уж совсем ничего не получается, тогда прибегают к пластической хирургии.

В общем и целом сейчас действительно существует такой мировой тренд, как фигура Ким Кардашьян —  гипертрофированные песочные часы с большим, а лучше огромным задом, осиной талией (она обязательна, иначе нужного эффект не добиться) и по возможности пышной грудью. Также под этот тренд можно подогнать при желании и тип фигуры «груша». Рост может быть любой, сама Ким очень миниатюрная, но сложена на редкость пропорционально. А вот например наша Настя Решетова, которая является давней поклонницей Кардашьян и даже не скрывает что копирует её стиль, довольно высокая, но с формами. У Решетовой есть талия, пышная грудь и жопа тоже есть, пусть и не такая необъятная как у её кумира:

Настя Решетова
Настя Решетова

У стиля Ким Кардашьян есть как ярые фанатки, так и те, кто категорически не принимает новомодные веяния и для себя видит только один приемлемый вариант женской красоты — это параметры максимально близкие к модельным. И основой такого варианта являются худоба и стройность.

Для многих женщин они являются необходимой базой под элегантный стиль, свойственный аристократкам и представительницам респектабельных семей, которым ничего никому не нужно доказывать. У таких женщин в облике нет кричащей вызывающей сексуальности, они одеваются сдержанно, иногда даже расслабленно, но всегда элегантно и с большим вкусом. Такие женщины часто не являются каноническими красавицами, в их внешности могут быть недостатки. И тем не менее это не мешает им быть причисленными к красивым женщинам по мнению других женщин.

Представительницами такого типа женской красоты являются Виктория Бекхэм, Кейт Бланшет, Амаль Клуни, модель Наталья Водянова, бывшая жена миллиардера Романа Абрамовича, Даша Жукова, британская герцогиня Кейт Миддлтон. Из наших знаменитостей сюда можно отнести также Ренату Литвинову, которая считается эталоном элегантного стиля с оттенком ретро и умения дорого и аристократично выглядеть всегда и везде:

Рената Литвинова
Рената Литвинова

Про знаменитых красивых женщин совсем далёких от нас эпох, которые сейчас становятся всё менее и менее актуальными, я не стану расписывать подробно. Разумеется, таких мегакрасавиц, как Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, Катрин Денев, Брижит Бардо, Мишель Мерсье, Джина Лоллобриджида, Одри Хепберн и Софи Лорен, я не могла не упомянуть. Они да, еще долго не забудутся и многие женщины будут пытаться копировать их стиль. Всё же новые кумиры с олимпа их постепенно вытесняют, и внешность этих некогда блиставших ослепительной красотой женщин становится всё менее модной и актуальной.

А к какому типу женской красоты принадлежите вы или хотели бы принадлежать, если бы появилась такая возможность? Кого вы считаете по-настоящему красивыми женщинами на примерах знаменитостей?

В данном посте я постаралась собрать всё что знаю о современных трендах на красивую женскую внешность по мнению женщин. Что такое понятие «красивая женщина» глазами мужчин, я напишу в своей следующей статье.

Продолжение следует ...

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.