misscaprizzz

Categories:

Роковая штучка 17-ти лет ...

У Эволюции вчера разбирали письмо одной молоденькой соплячки с Короной, которую она сама у себя якобы не может найти. Вот ссыль на этот пост https://evo-lutio.livejournal.com/926861.html.

Всю эту девчачью писанину я пересказывать здесь не собираюсь. Меня зацепило вот что — как Эво отзывается о возрасте героини разбора. По мнению психолога, за какие-то жалкие 17 лет в жизни человека ничего особо серьёзного, а главное такого, что можно сознательно скрывать от окружающих, произойти не может.

Тут как всегда важен контекст, а он был таков — автор письма, юная девчушка, впервые влюбившаяся и впервые оказавшаяся в отношениях с парнем, да еще явно плюсующим, выражаясь терминологией Эволюции, начала строить из себя роковую женщину. У парня создавалось ложное ощущение, что у неё дофига скелетов в шкафу. Она отмораживалась, изображая пофигизм и равнодушие к происходящему, а на деле только и думала как выглядит со стороны и что о ней думают окружающие, в том числе парень. Изо всех сил давя из себя загадочность и создавая интригу (вряд ли она читала книги Алекса Лесли, самопровозглашенного гуру секса и большого специалиста по части интриг в межполовых отношениях), девушка пыталась таким образом поднять свою СЗ (субъективную значимость). Видимо чисто интуитивно понимая что она очень низкая. Парня поведение героини разбора только раздражало, и он даже не пытался этого скрывать.

В письме сказано, что он регулярно засыпал малолетку вопросами и бросал обвинения мол «ты что-то от меня скрываешь», пытаясь вызнать её прошлое (напоминаю — автору на момент описываемых событий было 17), а она, отмораживаясь и стараясь напустить туману, только ещё больше его злила.

Судя по письму, у девушки действительно за её недолгие 17 лет не произошло ничего значимого и интересного. Но так бывает далеко не у всех. Эволюция публично выстебала её, мол «нефиг строить из себя, каза малолетняя», а в лице автора письма заодно лягнула всех юношей и девушек младше 20 лет, пытающихся казаться опытнее своего возраста. Вот цитата Эво: «Роковая штучка. Один раз поцеловалась с Васей в пятом классе. Играли в бутылочку в седьмом. Пили шаманское в восьмом. И слава Богу. Зачем строить из себя потасканную тетку, когда тебе 17 лет? С каким-то сложным и стыдным прошлым»

При прочтении поста складывается ощущение, что по мнению Эволюции несовершеннолетняя молодёжь априори не может иметь никакого сложного и стыдного жизненного опыта, а должна только в куклы играть, хорошо учиться и во всём слушаться родаков. Эта мысль проходит красной нитью на протяжении всего обсуждения. Звучит как-то уж слишком высокомерно и категорично для психолога. К сожалению у всех людей судьбы разные, иные семнадцатилетние «дети» могут успеть хлебнуть за свою короткую жизнь столько, что не у каждого взрослого и к 40 годам наберётся. Хотите примеров? Их есть у меня.

Как-то я смотрела документальный фильм о жизни и быте цыганского общества в России. Так вот, мало того что там принято жениться и выходить замуж очень рано, буквально детьми по нашим меркам, ещё и очень многие цыганки имеют судимости за сбыт наркоты. И не по одной. Заниматься этим их заставляют мужчины. В фильме показали юную цыганку как раз 17 лет. Совсем девочка. В таком возрасте у неё уже двое детей и две ходки на зону. Две, Карл!!! Она дважды отсидела в тюрьме и как раз собиралась туда в третий. И это в 17 лет. Как вам такой сюжет?

Ладно, вы скажете — цыгане, чо с них взять ... Лену Перминову, не цыганку, от тюрьмы отмазал ее настоящий сожитель, миллиардер Александр Лебедев.  
В 17 лет!!! ей было предъявлено обвинение в распространении наркотических средств и грозило наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. В деле фигурировал и её друг, известный новосибирский криминальный авторитет. Вероятнее всего Перминову тупо пытались подставить. По одной из версий отец Лены, спасая своего ребёнка от тюрьмы, написал письмо депутату Думы, а по «совместительству» и миллиардеру Александру Лебедеву, который в то время приводил в жизнь законопроект по защите свидетелей. Отец попросил оградить свою несовершеннолетнюю дочь от влияния преступной группы. Как бы то ни было, олигарх принял активное участие в данном деле, и, не без его помощи осенью 2007 года Перминова была приговорена лишь к условному сроку.

Да, Лене крупно повезло отделаться условкой. Благодаря смазливой мордочке её отмазали и даже взяли на содержание. Но сам факт, что молоденькая девчонка 17-ти лет чуть не вляпалась по самое не балуйся в статью УК РФ с угрозой реального срока - это вам, товарищи, не баран чихнул!Как так девку могло угораздить — одному Богу известно.

Уверена —  есть те, кто завидуют Лене и её лухарной жизни с олигархом. Но также есть и одно «но». Похоже, что чудом избежав тюрьмы, она с юного возраста вынуждена отрабатывать долг перед Лебедевым, обслуживая его в постели и параллельно рожая ему детей. Возможно это личная благодарность женщины своему спасителю, но мне видится, что с тех пор Лена сама своей жизни не хозяйка и именно обязана (негласно) спать с тем, кто её отмазал. Как бы там ни было, замуж олигарх её так и не взял, даже несмотря на трёх совместных детей. Делаем выводы, друзья. 

Лена Перминова со своим благодетелем А. Лебедевым
Лена Перминова со своим благодетелем А. Лебедевым

На этом примеры у меня не закончились. Надеюсь, все знают роман В. Набокова «Лолита»? Даже если не читали его, то уж нашумевший фильм с Джереми Айронсом наверняка смотрели и помните о чём там речь шла? Престарелый извращенец испытывал слабость с несовершеннолетним девочками, почти детям. Фактически это сюжет о педофилии. В романе Лолите было 12, когда её похитил Гумберт Гумберт. В фильме возраст главной героине немного увеличили, до 14 лет, если быть точной. Есть ещё одна экранизация романа, более ранняя, режиссера Стенли Кубрика. Тогда ещё был жив сам Набоков и именно с его согласия возраст девочки был увеличен до 14 лет. Да и актриса, исполнявшая роль Лолиты в первом фильме, больше была похожа на девушку, чем на ребенка. А вот в экранизации с Айронсом, Лолита реально выглядит девочкой, и это страшно!

Джереми Айронс и Доминик Суэйн в экранизации романа В. Набокова "Лолита"
Джереми Айронс и Доминик Суэйн в экранизации романа В. Набокова "Лолита"

Вы спросите, причём тут коровьи ноги  — какой-то роман, являющийся продуктом воспаленного воображения больного на голову писателя. Но дело в том, что всё не так просто с этим романом. У набоковской Лолиты был реальный прототип — одиннадцатилетняя американка Салли Хорнер. В конце сороковых годов произошло преступлении, получившее довольно широкую огласку в США и так потрясшее Владимира Набокова, что он не мог выкинуть эту историю из головы. Девочку похитил и увёз в неизвестном направлении уже судимый за педофилию 52-летний механик Фрэнк Ла Саль. К моменту встречи с Салли, он всего полгода как был на свободе, отсидев срок за сексуальные действия в отношении несовершеннолетних. В деле фигурировало пять изнасилованных им девочек 12-14 лет.

Обманом завладев доверием ребенка, он на протяжении их отношений очень ловко ей манипулировал. Салли даже предупредила мать, что уезжает к подруге погостить на побережье океана, и та какое-то время не волновалась. Ребенок звонил и писал письма, но через 6 недель перестал выходить на связь. Мать забила тревогу. В общей сложности Салли и Ла Саль инкогнито колесили по США два года. Они постоянно меняли имена, отели, дома, Салли меняла школы. Преступник везде именовал себя её отцом, и ему верили. Он рассказывал соседям о своём вдовстве, все их жалели, отмечая, как девочка заботится об «отце». Малышка, как заправская хозяйка, готовила завтраки, обеды и ужины, а иногда даже пекла пироги. И это, как вы понимаете, были не единственные её обязанности по отношению к Ла Салю.

Салли Хорнер и похитивший её педофил Фрэнк Ла Саль
Салли Хорнер и похитивший её педофил Фрэнк Ла Саль

Отношения этих двоих умиляли всех, пока в их жизни не случилась Рут Джанич, которая почему-то почуяла неладное. Женщину смущало то, что Фрэнк следил за своей «дочерью» как коршун, не оставляя её ни на минуту вне поля зрения. Мужчина не любил, когда она болтала с соседями, возникал из ниоткуда и уводил домой.

На самом деле Ла Саль спалился намного раньше, к тому времени полиция уже гналась по следам педофила, его даже осудили досрочно и дали от 30 до 35 лет. Девочка тоже была идентифицирована. Их надо было только поймать. Вот тут и помогла бдительная женщина. Она организовала междугородний звонок, предварительно надавив на Салли и вырвав из неё признание в похищении, пока Ла Саль искал работу и отсутствовал, а ребенка легкомысленно оставил на её попечение. Перепуганная малышка до матери не дозвонилась и набрала номер своей старшей сестры, трубку взял её муж ... Когда наряд полиции прибыл на место, девочка была в слезах. Она боялась гнева Фрэнка, потому что нарушила клятву хранить молчание, что бы не случилось.

Отправив Хорнер под конвоем в приют для несовершеннолетних, полиция и ФБР стали ждать Ла Саля. Сопротивления при задержании он не оказывал, обвинения в сексуальных действиях поначалу отрицал, но недолго. Вскоре мужчину переправили в Нью-Джерси, где проходил суд. Он получил 35 лет. Когда Салли в сопровождении детектива, который вел её дело, вылетала домой, в аэропорту её караулили репортеры. Историю с похищением и сексуальным насилием девочки региональная пресса сильно раздула и о Салли Хорнер в её родном городе узнали все. Для пострадавшей это стало колоссальным стрессом. Кроме того, она почему то считала, что от неё могут отвернуться родственники, посчитав грязной. И действительно наряду с сочувствием и поддержкой она получила достаточно ненависти и осуждения. Не для кого не секрет, что жертвы изнасилования часто «сами виноваты», и 13-летний подросток то и дело ловила неодобрительные взгляды одноклассниц и соседей, слушая обрывки их пересудов. Репортеры, ещё долгое время преследовавшие её после освобождения, также не добавляли покоя.

У Набокова уже замужняя главная героиня романа, Лолита, как звал её Гумберт Гумберт, в конце повествования умирает в возрасте 17 лет в результате тяжелых родов. А её реальный прототип после вызволения из плена педофила, махнув рукой на свою репутацию, предпочитала проводить свободное время не с подругами, которых у неё уже толком и не было, а с парнями. Она представлялась 17-летней!!! и часто уезжала в соседние городки, надеясь, что её не узнают. В одну из таких поездок девочка познакомилась с 20-летним парнем (ему всего на год больше чем парню, с которым начала встречаться героиня разбора у Эволюции). Решив покататься ночью на машине, они врезались в стоящий на обочине грузовик. Парень выжил, а Салли погибла мгновенно в результате черепно-мозговой травмы. На момент смерти девушке-девочке было всего 15 лет. Фрэнк Ла Саль умер 16 лет спустя в тюрьме, откуда он якобы отправлял цветы на могилу Салли каждую неделю.

Такие дела, друзья. Имейте ввиду — нежный возраст вовсе не показатель того, что перед вами сопливый ребёнок, которому абсолютно нечего скрывать от окружающих, кроме невинной игры в бутылочку. Бывают удивительные по своей трагичности людские судьбы, и детские в том числе. Поэтому спрячьте подальше свой скепсис и высокомерие при разговоре с другим, пусть и очень юным человеком, особенно если он ведёт себя так, будто ему есть чего стыдиться. Чужая душа - потёмки, и вы ничего не можете знать наверняка. Помните об этом, когда берётесь кого-то судить, даже если это всего лишь подросток.  

В связи с этим у меня вопрос — а что интересного в жизни произошло у вас к вашим 17 годам? Было ли что-то такое, что вы предпочитали скрывать от окружающих по тем или иным причинам, считая своей большой «взрослой» тайной? Напоминаю, что у меня можно комментировать анонимно на случай если ваш «секрет на миллион» до сих пор остаётся секретом. 


















Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.