misscaprizzz

Categories:

Мой ответ Морене

Очередной пост Морены, мимо которого я не смогла пройти https://morena-morana.livejournal.com/1060788.html. Почему? Да потому! Всё что пишет бот всея ЖЖ по этому поводу, идёт вразрез с тем, что пропагандирую здесь я, ваша покорная слуга ;)

Её очередная статья называется «Что случается с женщинами, которые выходят замуж за лейтенанта?» Глубокомысленное такое название ... Вот невольно видишь его, и хочется зайти почитать, что же такого страшного с ними может случиться (смайлик в ужосе)

И тётя Морена не разочаровывает, ожидаемо запугивает девок, мол «Ууууууу! Не ходите девки замуж за лейтенантов!» И тут же «Да и за готовых генералов на всякий случай тоже не ходите, уууууу! Короче, вообще лучше замуж не ходите, от греха подальше, а то мало ли! Подлое мужло такое коварное, такое ненадежное, что лучше уж сидеть всю жизнь с мамой и котами в однушке на окраине, обвившись зеленым виноградом по самые брови. Тогда совершенно точно ничего делить не придётся, да и уходить тоже, так как мама и коты 100% никуда не выгонят» — вот так примерно выглядит глубокомысленный вывод, сделанный тётей Мореной на основании биографий каких-то лошиц и неудачниц, к которым вполне возможно принадлежит и она сама. Только причем тут нормальные умные женщины, у которых голова не только для того, чтобы в неё сосать?

Вот что она пишет:

- Мужья уходят. Это не плохо и не хорошо, а просто факт. Земля круглая и вращается вокруг солнца, вода мокрая, небо голубое. И муж, даже самый лучший, даже десять раз православный, может уйти. Он теперь будет жить один (в любовницей на Мальдивах), и жена будет жить одна (с пятью детьми). При этом подтертые мужу в молодости сопли, увы, нельзя записать в резюме.

Что я думаю по поводу данного пункта? Я с ней согласна — действительно мужья уходят. Но разве уходят только богатые и статусные мужья? Так что ж теперь, вообще замуж не ходить? Не, понятно что речь в статье как раз о генералах, которые выросли из лейтенантов «благодаря помощи и стараниям жены». Ну так кто мешает бабе выстраивать отношения с мужем, исходя из его нового статуса генерала? Не вот это вот «я для тебя фсё, а ты, такой-сякой козёл неблагодарный ...», а признать факт, что да, он сильно поднялся по сравнению с тем молоденьким мальчиком, за которого вы вышли замуж, тоже будучи молоденькой девочкой, а не тёткой 40+ c морщинами и 20ю лишними кг, и вести себя с ним соответственно тому, что он теперь да, орёл, а вы отнюдь не пэрсик, а скорее просроченная курага. Может тогда отношения в семье не дадут такую мощную течь, из-за которой семейная лодка неизбежно пойдёт ко дну? Может дело не в муже и его неверности, а в вас? В том что вы не умеете общаться и просто быть благодарной за то, что вам так повезло?Присваиваете себе все заслуги, а его заслуги наоборот обнуляете, памятуя о том кем он был, когда женился на вас, и тем самым унижая успешного мужа, не слишком ли много вы на себя берёте, тётки?

Кстати, по поводу православности ... шанс что истинно православный муж уйдёт из семьи, равен практически нулю. Да, он может разлюбить жену, не пылать к ней огненной страстью, но из семьи не уйдёт. Хотя бы ради детей, которых обычно много в православных семьях. Представьте себе Ивана Охлобыстина бросающим семью! Не может произойти такого! Он с женой не делит ложе, сам в интервью говорил, может даже погуливать на стороне втихаря (кстати это хоть и грех, но иногда позволителен мужчинам, в отличие от женской измены, которая категорически запрещена!), но семью не бросит, потому что истинно верующий и православный. Воцерковленные мужчины семьи не бросают!

Далее у неё:

- За мужчин в статусе генералов очень сильная конкуренция. Не все девочки хотят лейтенантов, некоторым уже готового, упакованного генерала подавай. Пожалуй, проще самой заработать, к примеру, 50 тыс. руб., чем искать мужчину с зарплатой 150 тыс. руб., готового потратить из них на семью 50. Женщина потратит больше времени и энергии на эти нелепые прыжки, чем она потратила, зарабатывая эту сумму сама.

И вот тут зеленый виноград собственной персоной! Прям заросли. Конечно если не уверена в себе, боишься конкуренции и не умеешь преподносить себя мужчинам так, чтобы они помогали материально и в карьере, если хочется именно карьеру, то наверное да, лучше ограничиться 50т.р. и учиться жить на это копьё, экономя на всём и вся, зато в короне «гордая и независимая».


Ещё один вывод госпожи Морены:

-  Муж уходит не просто с половиной общего имущества. Он уходит с наработанными за это время связями, профессионализмом, славой, если речь идет о творческом человеке, узнаваемостью, и т.д. Жена же получает только отрицательную нагрузку в виде возникших за годы брака морщин и килограммов.

Интересно! А если бы она не была замужем и не разводилась, лишних кг и морщин у неё бы не было?)) Какая-то странная предъява, имхо. Как по мне, уж всяко лучше прожить пару десятков лет в достатке с успешным мужем, пусть даже это приведёт потом к разводу. Опять же если появятся дети, по суду им положены хорошие алименты, и гораздо больше тех, которые могут выплачивать своим отпрыскам мужики-нищеброды.

Что касается связей, то всё зависит от самой женщины. При желании жене можно пользоваться связями мужа как в браке, так и после развода. Более того обычно так и происходит. Женщина, вступая в брак с успешным мужчиной, разделяет и его успех со всеми вытекающими. Сюда входят и связи, и деньги, и друзья- да вообще вся жизнь бабы становится совершенно другой! И тот лоск, который приобретается женщиной в браке с успешным мужчиной, после развода обычно никуда не девается. Тоже самое и с узнаваемостью. Всё равно женщина остаётся причастна к биографии этого человека, если была его законной женой и тем более родила ему детей. Да даже если не женой, а просто родила ему ребенка вне брака. Можно весьма умело хайповать на этой теме при желании, раздавая интервью и издавая книги с воспоминаниями. Никто не запрещает. И опять же это всяко лучше, чем быть бывшей какого-то нищего ноунейма, до которого никому нет дела, как впрочем и до вас.

Ну и напоследок:

-  При этом 50/50 – это ещё весьма благоприятный сценарий дележки имущества. Часто случается так, что ставший генералом лейтенант отбирает у жены вообще всё. И отправляет её восвояси с тем, в чём пришла. Такой вариант тоже надо просчитывать, особенно если у мужа широкие возможности.

Такой вариант возможен только в одном случае — если между супругами началась война и когда жена не видит берегов. Обычно все обеспеченные мужчины при разводе по собственной инициативе всегда готовы что-то оставить жене. Другое дело что ей бывает мало! Она хочет всё или большую часть. А мужикам да, бывает жалко непосильно нажитого, и тогда они могут осадить наглую попрошайку, лишив её всего. Если развод проходит мирно и жена не наглеет, никто из мужчин никогда бабу на бобах не оставит, и это факт! Так что если вы читаете о том, как очередной олигарх оставил жену с голым задом, знайте — эта жена обнаглела до предела и начала качать права по примеру старухи из сказки о золотой рыбке, ну и получила по заслугам — разбитое корыто. Не стоит таких женщин жалеть. Они в большинстве случаев сами виноваты. 

Видимо всё-таки понимая, какой посыл несут её предыдущие выводы, в конце Морена делает приписку:

Это не значит, что не надо выходить замуж за перспективных, талантливых и подающих надежды молодых людей. Но делать основную ставку в своей жизни на мужчину, как на источник денег и успеха – глупо. Не те времена.

Ох, зелен! зелен нынче виноград у Морены Батьковны)) Ответить ей на это хочется известной поговоркой «Волков бояться, в лес не ходить». Это во-первых. Во-вторых — без помощи и поддержки мужчин в нашей стране карьеру всё равно не сделать! Я писала об этом неоднократно уже  — не 50т.р., а действительно серьёзные деньги, благодаря которым можно чувствовать себя уверенной в завтрашнем дне, просто так без связей и без помощи покровителей не делаются. Если ваша цель 50 штук — можете расслабить булки, в Москве их заработать более чем реально и самой без помощи мужчины. Но как на них прожить? Как отлично выглядеть? Как не только купить, но и содержать премиальное авто и красивую квартиру, чтобы быть в среде успешных людей не белой вороной, а практически ровней? Лично я не знаю и не хочу знать! Мне, чтобы чувствовать себя комфортно в плане финансов, нужно хотя бы полмиллиона в месяц! Но такие деньги без помощи мужчины мне не заработать. Я с юности заточена иметь в жизни всё самое лучшее и муж мне нужен не абы какой, а только успешный и богатый. Меня не пугают ни вероятность развода, ни делёжка имущества когда-нибудь потом, я живу здесь и сейчас. И если у меня вскоре появится возможность пойти замуж за премиального мужика, я ей обязательно воспользуюсь ;)

О том, какой брак для женщины я считаю по-настоящему удачным, можно прочитать здесь https://misscaprizzz.livejournal.com/20215.html

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.