misscaprizzz

Categories:

Золотая арка

Кадр из фильма "Бен-Гур" 1959 год
Кадр из фильма "Бен-Гур" 1959 год

Сегодня православные христиане празднуют Пасху Христову. А потому писать что-то отвлечённое, не на религиозную тематику мне как-то не хочется. Но и на религиозную от идейной содержанки как-то тоже не айс. Потому я просто опишу вам одно событие из жизни, которое не даёт мне покоя и невольно заставляет задуматься ...

Несколько лет назад у меня умерла бабушка. Казалось бы, что такого? Умерла и умерла. Все люди умирают, все мы рано или поздно умрём.

Вот тут то и возникает вопрос «а что потом? что там, после смерти? неужели небытие и конец всему?»

Не знаю как вас, а меня периодически накрывает по этому поводу. Есть ли что-то после? И если есть, то как это выглядит? На что похоже? Стоит бояться перехода или не стоит? И правда ли все эти страшилки про ад для грешников, где их мучают и истязают в геенне огненной?

Я ведь грешница, что скрывать. Мой род занятий богоугодным делом никак не назовёшь. Плюс я хоть и верующий человек, но в церковь захожу крайне редко, посты не соблюдаю, молюсь иногда, когда припрёт, в основном своими словами. Из молитв знаю всего две — «Отче наш» и «Богородице Дево, радуйся». Хорошо в своё время бабушка выучить заставила. Она была истово верующим человеком, очень набожная, добрая, всем старалась помочь по мере сил. Грехов при таком праведном образе жизни за ней мало водилось. А те что были, она отмолила ещё здесь, на земле.

Когда она слегла, было понятно что вряд ли уже встанет. Я искренне надеюсь, что долго она не мучилась. Умерла во сне тихонько рано утром накануне Пасхи. Кто-то из воцерковлённых людей мне тогда сказал — те, кто умирают накануне Пасхи или в самую Пасху, сразу в рай попадают. Я была уверена, что так оно и есть. Бабушка попала прямиком в рай! И да, я верю что рай существует, друзья! После её смерти особенно, хотя и до этого тоже верила.

Но раз есть рай, значит есть и ад. Должен быть, иначе чему противопоставляются райские кущи?

Я очень любила свою бабушку и очень тяжело переживала её уход. Она при жизни тоже переживала за меня и пока была жива, постоянно молилась. После её ухода отмаливать мои грехи стало некому. Кроме неё воцерковленных людей в нашей семье нет. И знаете, именно после её ухода я стала ощущать странную тяжесть в душе. Нет нет, да ловлю себя на этом. И с каждым годом мне всё тяжелее и тяжелее. Я стараюсь отмахиваться, не думать, но ощущение никуда не девается. Будто камень на душе лежит, и не просто лежит, а увеличивается в размерах, и снять его некому.

После смерти бабушки прошло совсем немного времени, точно в том же году мне снится сон — наша с ней встреча. Я была так рада её видеть, хотела поговорить с ней о том, что там и как. Я помню этот сон очень отчётливо, он запал мне в душу и не отпускает до сих пор. Во сне я была уверена, что сейчас я всё у неё разузнаю, расспрошу. Она мне расскажет и про рай и про ад, а я проснусь и тоже расскажу всем правду о загробной жизни, только уже здесь, в реале. И такая радость у меня от этого возникла, такое ощущение грандиозности, что должно случиться после нашего разговора! В общем во сне я себя возомнила чуть ли не новым пророком 😇

Бабушка тоже была рада мне, она рассказала буквально всё, объяснила все тайны, что секреты, разговаривали мы с ней долго. Во сне я всё запомнила и была уверена что проснувшись, смогу описать нашу встречу в мельчайших подробностях и деталях. Уже представляла как удивятся родственники и знакомые, как будут благодарны мне, что я им это рассказываю. Что больше не будет никаких секретов, всё ясно и понятно, люди найдут ответы на извечные вопросы о тайнах бытия. Они будут знать зачем живут и что с ним будет после смерти.

НО... новым пророком мне стать было не суждено. Когда я проснулась, то с ужасом обнаружила, что вообще ничегошеньки не помню. Я помнила что встречалась с бабушкой, и что она мне что-то говорила, но никаких деталей и подробностей вспомнить так и не смогла, как не старалась. Единственное что я запомнила из всего сна, так это рассказ про Золотую арку, которая является воротами в рай. Ещё она по-моему вся увита цветами, но это не точно.

Сказать что я была разочарована, ничего не сказать! Как только я не пыталась заставить себя вспомнить, мозг буквально вскипал! Именно во время этих мучительных попыток мне и удалось выцепить информацию про арку, потому что когда я проснулась, то не помнила и этого. Во время перехода из сна в бодрствование мне словно кто-то затёр воспоминания, причём самые важные и интересные, и которыми я так наивно мечтала поделиться с миром.

Если бы мне удалось вспомнить больше, я бы обязательно об этом написала. Но увы — запомнила только золотую арку. Я видала её, друзья. Своими глазами. При этом не могу описать, у меня не хватит слов, потому что ничего подобного на земле нет и думаю, не будет. Это небесное творение, уникальное, совершенно невозможное на нашей грешной земле. Сколько я не искала картинок в интернете по запросу золотой арки, не смогла найти даже приблизительно ничего похожего. Сияющее тончайшей работы золото и цветы, очень много цветов. Но это скорее не образ, а ощущение от сна. То есть в моей голове всплывают подходящие под описание слова, а сам образ ускользает. Если бы меня попросили нарисовать, я бы не смогла, хотя вообще неплохо рисую.

Если кому-то из вас тоже снилось нечто подобное, или может вы переживали клиническую смерть, а потом снова оказались в своем теле, или к вам приходили ваши умершие родственники, поделитесь — мне правда очень интересно. Когда как не в Пасху разговаривать о таких сверх естественных вещах ...

Всех православных читателей моего блога с праздником торжества жизни над смертью. Христос Воскрес, друзья! С Великой Пасхой вас!

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.