misscaprizzz

Category:

Все о женской инициативе, "за" и "против". Часть 1

И снова приветствую вас, друзья! Идея написать посты на тему женской инициативы в плане завязывания отношений с противоположным полом, пришла ко мне внезапно. Причиной стала вот эта статья https://john-smith-su.livejournal.com/16801.html. Автор описывает случай, произошедший с одной своей знакомой. Если коротко, девушка, привыкшая к красивым ухаживаниям со стороны сильной половины человечества, вдруг неожиданно влюбилась в мужчину, который никак по отношению к ней себя не проявлял. Не ухаживал, не стремился понравиться, не предпринимал никаких усилий, чтобы ее завоевать, ничего не дарил, кроме мусорного ведра .... А вот поди ж ты, дамочка влюбилась по уши именно в него, такого безынициативного, ну и как водится у глупых влюбленных женщин, конечно же ему дала.

Автор статьи, как истинный мужчина, вряд ли мог не возрадоваться на подобное развитие событий. Очередная лохушка попалась как кур в ощип. Почему лохушка, спросите вы? Ведь любовь это так прекрасно! Да, не спорю, любовь это здорово, но только тогда когда она взаимна! А вот когда влюблена только женщина, но мужик не влюблен и нагло пользуется влюбленностью женщины — ничего более мерзкого и представить себе невозможно! Да, я искренне считаю, что основной маркер заинтересованности мужчины в женщине — это как раз ЕГО инициатива. Если мужчина ее не проявляет — значит женщина ему не нужна! Что значит не нужна? Сейчас я постараюсь это объяснить.

Бывает так, что девушки как будто замечают со стороны мужчины к себе какой-то интерес. Он бросает на них заинтересованные взгляды, как-то по-особенному смотрит, возможно даже делает комплименты и вообще у него глаз горит, когда девушка находится в его поле зрения. Тогда большинство девушек начинает думать — я ему нравлюсь! Да даже не большинство, а практически все девушки начинают так думать. Если парень при этом тоже нравится, они начинают ждать какого-то продолжения, какого-то развития событий. Ждут что мужчина их куда-то пригласит, в ресторан или в кино, словом — на свидание. Но этого почему то не происходит. Что же тому причиной? Вангую — причина всего одна! Данный конкретный мужчина в данной конкретной женщине НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН. Да, она может ему нравиться, да, он даже может быть в нее немножко влюблен и представлять в своем воображении как было бы здорово покувыркаться с ней в койке. Но это вовсе не значит что она ему по-настоящему НУЖНА! Что я понимаю под «по-настоящему нужна»? Наверное как и любая другая женщина я понимаю это как «нужна для серьезных отношений, для создания семьи, для совместного будущего с ней». Если же ничего подобного в планы мужчины не входит, то инициативы вы от него не дождетесь. Всё взаимными переглядками и ограничится.

Почему же, спросите вы, мужчина не заинтересован в женщине, которая ему по всем показателям вроде бы нравится? Тут причин может быть вагон и маленькая тележка. Например, мужчина женат или несвободен, причем изменять жене или своей девушке в его планы не входит. Но пофлиртовать он не прочь, и кроме флирта чисто для тонуса ему ничего от вас не нужно. Бывает и так что изменить он тоже не прочь, но только чтобы инициатива была именно ваша, женская. При таком раскладе с него как с мужчины снимается всякая ответственность за происходящее. Еще пример — вы чисто внешне мужчине понравились, но в его голове по каким-то параметрам не проходите отбор и он считает что вы ему не пара. Так может быть например из-за большой разницы в возрасте, из-за различного социального и материального статуса, из-за вероисповедания, из-за наличия у вас ребенка от прошлых отношений. Или еще пример — мужчина принципиально не заводит отношений на работе, или ему мешает профессиональная этика, например если женщина является его клиенткой. Все это довольно таки веские поводы держать вас на расстоянии и не проявлять инициативу явно. Что тут можно посоветовать? Не пытайтесь понять по какой  именно причине мужчина тормозит. Правды вы все равно можете никогда не узнать. Просто имейте ввиду, что если такое происходит — вы ему НЕ НУЖНЫ! А раз не нужны, зачем навязываться?

Но некоторые женщины все же пытаются выжать из ситуации свой максимум. В своей голове они себе уже много чего могли нафантазировать, и если флиртующий с ними мужчина их сильно зацепил — бабской инициативы не избежать. Что думает женщина, когда видит что мужчина с ней заигрывает, но дальше этого дело не идет? Правильно — что он СТЕСНЯЕТСЯ))) Да, так думает подавляющее большинство женщин, побывавших в ситуации нереализованного флирта. Женщине проще думать что она такая вся из себя обжигающая красотка и что мужчина просто робеет перед ней, боится отказа. На самом деле НЕТ и еще раз НЕТ!!! Это самообман и не более. Я допускаю, что мужчина действительно может стесняться. Мужчины делились со мной своими ощущениями и рассказывали, что когда женщина по-настоящему нравится, действительно робеешь и тупеешь буквально на глазах. Дыхание перехватывает, кровь приливает к лицу, колени подгибаются, речь становится сбивчивой и сумбурной. Все это проявления сильной влюбленности в женщину со стороны мужчины, но есть одно Но. Когда мужчина в своей голове понял про вас, что вы ТА САМАЯ, единственная и неповторимая, он найдет в себе силы выйти из зоны комфорта и начать вас добиваться. Потому что он понимает —  ставки слишком высоки, что такого подарка судьба ему может больше не преподнести. Что потерять вас для него куда более невыносимый фактор, нежели пять минут позора и волнений во время попытки пригласить на свидание и явно обозначить свою заинтересованность и чувства! Вот в этом и состоит главный мужской секрет, который был очень точно подмечен в старом советском фильме «Ирония судьбы»:

Более подробно о том, к чему на самом деле приводит женская инициатива в отношениях с мужчинами, в моей следующей статье. И я не стану отрицать, что из любого правила есть исключения.


продолжение следует ....

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.