misscaprizzz

Categories:

Красивые бабы, которые мне не нравятся. Часть 4 - Ретро персонажи. Продолжение

Вивьен Ли в роли Скарлетт О’Хара. Кадр из фильма "Унесенные ветром", 1939г.
Вивьен Ли в роли Скарлетт О’Хара. Кадр из фильма "Унесенные ветром", 1939г.

Кто там у нас следующий на очереди? Вивьен Ли. Знаменитая Скарлетт из «Унесенных ветром», обожаемая поколением наших бабушек и мам. Сейчас уже популярности у неё заметно поубавилось, и всё равно нет-нет да натыкаешься на мнение, что Вивьен красавица писаная и быть на неё похожей это щастье ... но не для меня. Не нравится, хоть убейте. Не пойму что красивого, кроме того, что ей посчастливилось сыграть ту самую Скарлетт — роковую секс-бомбочку из знаменитого романа Маргарет Митчелл. Яркая роль принесла начинающей актрисе всемирную славу и титул красавицы, коей она по-моему скромному мнению отнюдь не являлась. 

Ужасная фигура, как по мне
Ужасная фигура, как по мне

По книге Скарлетт О’Хара кстати красавицей и не была, но! обладала соблазнительной пышной грудью, которую любила вываливать по поводу и без. В романе описывается вопиющее нарушение этикета главной героиней при выборе дневного наряда, который не предполагал глубокого декольте, но Скарлетт на это плевать. Если есть что показать, то почему б не показать? И это ей всего 16! При наличие пышных форм автор описывает Скарлетт как обладательницу самой тонкой☝ талии в трёх графствах штата. Ну и где оно всё в фильме? Где красивый бюст на контрасте с тонкой талией? 

И это самая тонкая талия штата? серьёзно?
И это самая тонкая талия штата? серьёзно?

Где животный магнетизм, которым обладала главная героиня и благодаря которому так легко соблазняла мужиков? Даже Ретт Батлер, завсегдатай борделей и знаток продажного секса, однажды увидев её в этом самом платье с сиськами навыкате, горячо и страстно предлагающей свою любовь другу детства, Эшли Уилксу, запал так, что не смог забыть как не пытался. Народ, я ничего не придумываю. Это всё описано в романе, но в фильме ничего такого нет даже близко! Всё весьма условно и весьма приблизительно.

Вот такие должны быть пропорции у актрисы, которая берётся играть Скарлетт:

Брижит Бардо
Брижит Бардо

Вивьен Ли откровенно не та, кого следовало утверждать на эту роль. Она плоская и какая-то болезненная тётка, а ведь книжная Скарлетт буквально пышет здоровьем и жизненной силой на протяжении всего романа, даже когда вынуждена голодать. Именно поэтому мужики и тянутся к ней за её живительной женской энергией, даже Эшли тянется, хочет её безумно, хотя и не любит. Для этой роли актрисе явно не достаёт телесной сочности. Я читала, что Вивьен сильно комплексовала во время съёмок, когда ей каждый раз туго набивали ватой лиф, чтобы придать груди хоть какое-то подобие округлостей. Она считала эту процедуру унизительной. Своих форм у неё не было совсем, а пластику тогда ещё не делали.

Декольте Вивьен Ли - похвастаться явно нечем
Декольте Вивьен Ли - похвастаться явно нечем

В «Унесенных» актриса худо-бедно выезжала за счёт своей повышенной эмоциональности (у Ли были проблемы с психикой), потому возможно её роль и получилась довольно таки яркой, но чисто внешне, увы, до книжной Скарлетт она сильно не дотягивает. Для меня Скарлетт/Вивьен Ли это серьёзный компромисс. Вообще кастинг на фильм, как по мне, ужасный. Не могу видеть престарелых Эшли и Ретта - оба старше своих героев лет на 15, а то и 20 🙈 И с трудом смотрю на психически неустойчивую, гримасничающую, совершенно не сексуальную, безгрудую Скарлетт в исполнении Вивьен Ли.

Кстати, мнения по поводу красоты данной актрисы даже в интернете существенно расходятся. Довольно много тех, кто не считает её красивой, как и я. Она миловидная, безусловно симпатичная, но отнюдь не красавица как на лицо, так и в плане фигуры. Вивьен Ли не выглядит здоровой, в ней чувствует какой-то надлом, из-за этого она не ассоциируется с сексуальной привлекательностью (ведь сексуальность - это здоровье), по крайней мере у меня. Книжная Скарлетт родила трёх детей, причём влёгкую, а после родов восстанавливалась быстрее любой негритянки. Это явное свидетельство её лошадиного здоровья. Ли же многие годы страдала от туберкулёза, который в то время лечился плохо. Ей прописывали сомнительные препараты, которые спровоцировали психическое расстройство, делавшее поведение актрисы не совсем адекватным.

Тем не менее актёрская биография у Вивьен довольно интересная. Ли много чего сыграла и в кино, и в театре, даже два Оскара умудрилась получить:

Потому хаять её как актрису я бы не стала. Но чисто внешне она далека от идеала, хотя ещё раз повторюсь — она безусловно симпатичная, просто до красавицы в моих глазах сильно не дотягивает.

Вторая на очереди в этом посте Грейс Келли, американская кинозвезда, позднее супруга князя Монако Ренье III, 10-я княгиня Монако, мать ныне правящего князя Альберта II. Впечатляет, не правда ли? Вообще житуха у этой дамочки была, что надо👍

Келли родилась в богатой семье. А это колоссальный бонус на будущее, кто бы что не говорил. Её отец Джон Брендан Келли был трёхкратным олимпийским чемпионом по академической гребле, сделавшим многомиллионное состояние на строительстве из кирпича. Семья была полной и 100% благополучной. А что ещё надо, собсна?

Рост Грейс составлял 167 см, по тем временам она считалась довольно высокой. Девочка пробовала заниматься балетом, карьеру балерины не сделала, но балетная осанка наверняка не раз выручала её в будущем.

Что касается актёрской карьеры, тут не обошлось без блата. Оба родных дяди Келли были связаны с киноиндустрией. Один был актёром, второй сценаристом. Богатая бездельница захотела стать актрисой? Пожалуйста! Правда до этого она хотела быть балериной, но из-за роста её забраковали. «Не берете в балерины? Ок, пойду в модели!»  — вот так примерно всё происходило у неё. Будущая звязда получала как модель 400$, параллельно скакала по @уям. Но не от безысходности, как та же Мэрилин, а, что называется, с жиру.

Потом Келли захотелось петь, на Бродвее☝ Прям как в стишке Агнии Барто «драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота» 😂 Она участвовала в нескольких постановках, однако её высокий голос не очень хорошо звучал со сцены (голоса вероятно просто не было). Она работала над ним, но ничего не помогало (конечно не помогало, если его нет). Короче, и тут мимо. Богатая бездарь потому что. Пришлось идти в актрисы (не полы же мыть в самом деле) ...😞

Благодаря блату ей удалось пролезть в кино, а там уже случился Альфред Хичкок (Грейс пришлось стать его любовницей, но ей было не привыкать), который и поспособствовал звёздному взлёту её карьеры. 

Грейс Келли  с режиссером Альфредом Хичкоком
Грейс Келли с режиссером Альфредом Хичкоком

Старый извращенец в долгу не остался, сняв Келли в нескольких своих фильмах и при случае называя своей новой музой (у него этих муз было что того гуталину). А это, как ни крути, престижно быть музой, пусть и временной, самого Хичкока! Так что расчёт себя вполне оправдал — за 7 лет кинокарьеры Келли успела отхватить 2 «Золотых глобуса» плюс «Оскар». Ничо так, да? Теперь уже и в княгини не стыдно — звязда жеж (даром что пальцем делана!)

После замужества с кино Грейс Келли пришлось завязать. Говорят, это было волевое решение её мужа князя Ренье, и я его понимаю. Там Хичкок продолжал маячить на горизонте, а Ренье не мог не знать, какие отношения их связывают. Ходить рогатым в его планы точно не входило.

Я не хочу даже обсуждать Грейс Келли как актрису, хочу её как женщину чисто внешне пропесочить. Она принадлежит к типажу, который я просто терпеть не могу — этакая святоша, причём не миловидная как та же Одри, а противная до невозможности. Фигура у Келли тоже так себе, смотрите сами:

Хотя вот вроде и стройная она, и рост хороший. Но секса и манкости в ней ноль. Она не вызывает желания её раздеть, посмотреть что под одеждой. Вот Монро вызывает, Брижит Бардо вызывает, а она не вызывает от слова «абсолютно». Но ещё больше фигуры мне не нравится её лицо, оно всё портит ещё больше.

У Келли внешность какая-то возрастная. Она никогда не была юной тонкой звонкой девушкой, как-то сразу как взрослая опытная дама смотрелась. Вот Одри выглядит юной, мне это в ней импонирует. А Келли юной не выглядела никогда. Сразу, пусть не тёткой, но женщиной или даже бабой 30+

Ещё кстати интересный нюанс её внешности — Грейс не выглядит голливудской роскошной красавицей. Скорее по типажу напоминает наших советских женщин. Она словно сошла с агит плаката СССР. Я так и вижу её в главном роли в каком-нить советском фильме про колхоз или сталеваров, один фиг. Вот тут она один в один училка (противная до ужаса) из «Весны на заречной улице»:

Согласны? Или это только моё виденье?

Ну и третья на сегодня, Марина Влади, тоже непонятно с какого хрена ходит в красавицах 🙈 Да, я видела «Колдунью» и не могу понять, чего все по ней сохнут то? 

лицо актрисы покрупнее
лицо актрисы покрупнее
Марина Влади в фильме "Колдунья", 1956г.
Марина Влади в фильме "Колдунья", 1956г.

Из-за Высоцкого што ли? Парни, колитесь — вам нравится Влади? Или вы и знать такую не знаете?))

Для тех кто не знает — Марина Влади, урождённая Екатерина Марина Владимировна Полякова-Байдарова, французская актриса русского происхождения. Псевдоним Влади от её отчества Владимировна. Она младшая из четырёх дочерей Владимира Васильевича Полякова-Байдарова, артиста оперных театров в Париже и Монте-Карло, уроженца Москвы, переехавшего во Францию во время Первой мировой войны. Мать Влади — балерина, дочь русского генерала Евгения Васильевича Энвальда. Короче, и тут блат со всех сторон. Семья, сами видите, не простая у неё. Я всегда на такие вещи внимание обращаю, потому что это важно для понимания, как люди делают карьеру в том же кино. 

Фигура тяжелая у нее, особенно нижняя часть. Кстати, она высокая, не ниже 170см точно
Фигура тяжелая у нее, особенно нижняя часть. Кстати, она высокая, не ниже 170см точно

Вот как сама актриса вспоминала о своей семье, и не без гордости:

Я — русская, только с французским паспортом. Отец мой закончил Московскую консерваторию. Когда началась Первая мировая война, он уехал во Францию, чтобы уйти в армию добровольцем. Он был единственным сыном овдовевшей матери, и в русскую армию его не брали. Стал лётчиком, был ранен, награждён воинским крестом. После войны остался во Франции, работал в парижской опере, пел семь сезонов в опере Монте-Карло. Был знаком с Модильяни, Матиссом, Делоне. Семья моей матери выехала из России в 1919 году. Мама оказалась в Белграде и там же познакомилась с моим отцом — Владимиром Поляковым, приехавшим на гастроли.

Моя мама воспитывалась в Петербурге, в Смольном институте благородных девиц. В 1917 году ей было 18 лет. Она была из тех, кто, воодушевившись новыми идеями, вывесили в день восстания красные лоскуты на окнах. Потом она видела, как громили евреев-суконщиков, и на всю жизнь запомнила, как, отливающие разными цветами, огромные куски ткани валялись, размотавшись по всей улице. Потом убили её любимую классную даму, и она, как и многие девушки, в страхе бежала за границу. Так она, пережив множество трагических эпизодов, оказалась в Париже.

Марине Влади повезло не только с родителями, но с мужьями. Первым был актёр Робер Оссейн, знаменитый граф Жоффрей Де Пейрак из мини-сериала про Анжелику:

Робер Оссейн и Мишель Мерсье
Робер Оссейн и Мишель Мерсье

Влади кстати тоже претендовала на роль Анжелики🙈, но что-то там не срослось у них, и слава Богу! Мишель Мерсье идеально подошла, лучшей Анжелики и желать нельзя.

Вторым мужем стал пилот и владелец авиакомпании в Африке Жан-Клод Бруйе. После него Влади сошлась с Владимиром Высоцким, что тоже добавило ей популярности, по крайней мере в России: 

Марина Влади и ее третий муж Владимир Высоцкий
Марина Влади и ее третий муж Владимир Высоцкий

После Высоцкого был ещё один муж, врач-онколог. Актриса овдовела во второй раз и с тех пор вроде одна. С Высоцким кстати они долго вместе были, целых 10 лет, несмотря на все его закидоны и проблемы с выпивкой (потому что терпела она, как терпят все русские бабы). С детьми тоже всё хорошо — у Влади 3-е сыновей от первых двух мужей. В целом нормальная такая жизнь, интересная.

Фильмов кроме Колдуньи, я с ней не видела, потому оценить её актёрский потенциал не берусь. Чисто внешне она мне абсолютно не нравится — опять типаж тётки, который я терпеть не могу. Вот Брижит Бардо женщина, Мишель Мерсье женщина, Катрин Денев женщина, а Влади — кондовая тётка!😕 Может потому что по крови русская, а француженка только по паспорту?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →