misscaprizzz

Category:

Про ревность и измены. Часть 2

Начало здесь https://misscaprizzz.livejournal.com/39569.html

В первом посте на тему ревности и измен я писала про эти явления в брачном партнерстве. Второй пост я бы хотела посвятить ревности вне брака, то есть когда вы со своим партнером только встречаетесь или даже совместно живете, но еще не женаты.

Здесь имеется принципиальное отличие, друзья. На мой взгляд оно выражается в том, что вне брака вы и ваш партнер куда более свободны по определению. Например мужчина, если он пока не сделал вам предложения, может иметь подруг женского пола и общаться с ними, если ему так хочется. Ваша реакция на это может колебаться от полного пофигизма до наличия довольно сильной ревности, и обе они будут совершенно оправданы.

Про пофигизм, думаю, понятно более менее? Вы же просто встречаетесь, никто пока никому ничего не должен. Вы тоже имеете право встречаться с другими — друзьями, коллегами, если вам так хочется. Это и есть преимущество отношений вне брака — вы пока выбираете, и вас тоже пока выбирают. Потому ограничиваться кем-то одним, я считаю, не очень правильно. Это не значит что надо трахаться с кем попало направо и налево, но присматривать для себя запасные аэродромы и принимать ухаживания от других мужчин вам никто не запрещает.

Теперь что касается сильной ревности ... вот это письмо у Эво https://evo-lutio.livejournal.com/1162650.html очень хорошая иллюстрация к таким сильным проявлениям ревности у партнера вне брака. В данном случае свою ревность описывает девушка. Но бывает, что точно также ревнуют и мужики.

Насколько такое проявление оправдано? На самом деле, как ни странно, более чем. Такая сильная ревность, во-первых, качество врождённое. Знаете что это такое на самом деле? Отличнейшая эмпатия, и ничего более. Эмпатию в данном случае я имею ввиду, как ее описывает Эволюция. То есть это не только способность к сочувствию и сопереживанию, как ее понимают большинство людей, а некий встроенный сверх чувствительный радар, который позволяет улавливать едва заметные колебания вашей СЗ (субъективной значимости) для партнера, буквально считывание на уровне ясновидения мельчайших нюансов его эмоций по отношению к вам. Вот что это такое на самом деле.

Кое-кто в комментариях к предыдущему посту назвал ревнивых людей излишне тревожными. Да, на внешнем плане они выглядят именно как тревожные, потому что чувствуют и понимают даже больше, чем их партнер. Он сам даже может не рефлексировать, что ваша значимость для него начинает снижаться, пока еще не понимает. А вы уже понимаете и начинаете тревожиться, что вполне естественно. Вы понимаете, что намечается охлаждение, что вниманием вашего партнера завладел кто-то другой или другая, и его фокус не на вас. А в норме должен быть на вас и на ваших отношениях, иначе какой тогда в них смысл?

Потому ревность плюс тревожность на самом деле это не так уж и плохо, друзья. Неплохо, потому что выдаёт в вас сильнейших эмпатов, а это дар! Другой вопрос, как вы этим даром будете пользоваться. Либо выносить партнеру мозг, постепенно снижая вашу значимость до нуля, либо ... вот тут интересно может быть.

Что бы сделала я, если б заметила малейшее охлаждение или фокус, направленный не на меня? Я бы тупо отморозилась. Да, вот так всё просто.

И далее, после отморозки, вы уже можете наблюдать как будет вести себя ваш партнер. Либо его фокус развернется в вашу сторону, и он начнет бегать за вами, выясняя что случилось. Либо может и не начнет. Да, может быть и такое. Это всего лишь означает, что вы не являлись для него хоть сколько нибудь значимым партнером, что он был с вами не потому, что вы сильно нужны, а например за неимением лучшего, чтобы тупо не быть одному. Или чтобы было кого трахать — да, так тоже бывает у холостых мужиков. Есть баба и ладно. А сами параллельно шарят по сторонам в поисках лучшей для себя партии. Потому ваша ревность в таких случаях, это тот же сигнал — вас ценят меньше, чем цените партнера вы. То есть это симптом дисбаланса. И ваша задача либо снова вырулить в баланс через отмораживание, либо попрощаться с тем, кто вами совсем не дорожит.

Но что чаще всего происходит у тревожных людей? Они начинают липнуть: 

От их липкости партнер начинает еще больше плюсовать, тогда ревнивые люди начинают либо жалобно высказывать свои претензии и рыдать, либо требовать в ультимативной форме прекратить уделять внимание другим, то есть начинают скандалить.

Так делать ни в коем случае не надо. А как надо?

Вот вы замечаете, что партнер с вами ведет себя как-то не так, недостаточно уделяет времени, не хочет вместе тусоваться, отдыхать, старается уединяться, общается с другими женщинами (либо с мужчинами если речь о женщине) и т. д. и т.п. Все это не есть нормально для серьезных отношений, ведущих к браку. То есть по подобной симптоматике вы можете сделать вывод  — скорее всего вас не рассматривают как партнера для брака, вы временный вариант и ваша СЗ не особо высока. Вот вы это понимаете, чувствуете что дела ваши плохи. Так какого х ... вы не уходите? Зачем выносите мозг, требуете к себе внимания через силу? Зачем липните, а потом и сливаетесь?

Девушки! Вот вы видите, что мужик при вас с кем-то увлеченно переписывается, что это значит? 

Что там ему интереснее чем с вами. Всё! Этого более чем достаточно. Кто там и что не суть важно. Важно что при вас он не с вами! Вот это правда, которую надо увидеть, осознать и сделать вывод — вы не нужны! А если вы не нужны, то что дальше? Правильно — отвалить. Лучше внезапно и незаметно, то есть ничего не говорить, просто улизнуть по-тихому и все. Будет звонить — не отвечать. Можно даже телефон отключить, а еще лучше сменить номер, если получится. Пусть помучается. Если попытки узнать что с вами и вернуть вас будут достаточно настойчивыми и сопряжены признаниями и уверениями в любви, а еще лучше — подарками, то можно и вернуться. Но опять до малейшего косяка, то есть малейшего снижения вашей СЗ, о котором ваш сверх чувствительный радар вам не замедлит отсигналить.

Девушка из письма Эво на самом деле многое делает неправильно, зачем-то выносит парню мозг, рыдает, давит на жалость, а надо было просто свалить в туман, не дожидаясь пока ее выпнут.

Девочки, запомните! Мужло должно ценить вас и радоваться, что вы с ним, кайфовать от каждой минуты, проведенной вместе с вами, а не тупить в телефон и разглядывать фоточки из Тиндера или откуда там они баб себе цепляют, когда вы рядом.

Потому еще раз те, кто считает себя излишне ревнивыми. Да нифига вы не излишне ревнивые. Вы просто видите и замечаете больше других плюс сильно фокусируетесь как раз на партнере, а не на себе. Вы хорошо чувствуете людей, а потому если уберете внешние проявления вашей ревности, то есть скандалы, ругань, угрозы — можете быть очень даже счастливы, и ваш партнер будет очень сильно вас ценить, а с другим вы просто не сможете находиться рядом. Разве это плохо, друзья? 

Девушка, которая написала это письмо, надеюсь, зайдет ко мне и прочитает то что пишу я. Пусть она во-первых перестанет комплексовать, что такая ревнивая и просто сделает то, что я советую — отморозится от этого мужика и станет для него недосягаемой физически. То есть даже на звонки и смс-ки пусть не отвечает, отгородится от него глухой стеной полнейшего игнора и посмотрит что будет. Либо он через время прибежит к ней и на этот раз сделает предложение, либо идет лесом. Жить с ним просто так и постоянно трепать себе нервы — овчинка выделки не стоит. Ей, кстати, советую побыстрее найти себе кого-то другого, не хуже чем этот ее горе-сожитель. В 26 лет это более чем реально. Если она останется своему музыканту интересна, он об этом узнает и будет кусать локти, что упустил. Возможно даже попытается вернуть её и присвоить предложением руки и сердца.

Короче, уважаемая daysof_lavander! Шлите вашего мужика в пешее эротическое (мысленно разумеется) и наглухо отмораживайтесь. Если будет пытаться вернуть — не возвращайтесь, пока не приползет с кольцом в зубах 💍 Естественно не говорите ему об этом. Он сам должен дозреть и сделать вам предложение. Если не сделает, забудьте и не вспоминайте. Лучше, если вы найдете себе другого мужчину, или даже несколько. Конкуренция самцов отлично мобилизует. 

Резюмирую. Ревность в отношениях (внебрачных) имеет место быть, если вы ревнивы в принципе и действительно любите вашего партнера, а он вас по какой-то причине меньше или не любит вообще. В этом случае способ взаимодействия примерно тот же самый, что и для браке — включить мороз и устраниться. В идеале найти себе другого партнера. Но это надо делать при малейших колебаниях вашей СЗ, не доводя до ситуации, когда она упадет ниже плинтуса. Ревнивые люди чувствуют и улавливают благодаря своей сильнейшей эмпатии такие вещи очень хорошо, потому они собственно и ревнивые.

Не бойтесь ставить все на карту, друзья! Либо вы выиграете, и вам сделают предложение, когда будут возвращать, либо не выиграете, но зато перестанете тратить своё драгоценное время на тех, кому вы не особо нужны.

Согласны?

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.