misscaprizzz

Categories:

Кейт Миддлтон: 35 малоизвестных фактов о герцогине Кембриджской

 Герцогиня Кембриджская Кэтрин (Кейт Миддлтон)
Герцогиня Кембриджская Кэтрин (Кейт Миддлтон)

Решила вам про Кейт Миддлтон написать, а именно малоизвестные факты о ней. Сейчас, когда принц Гарри и Меган Маркл отпочковались от БКС, все внимание общественности вновь приковано к ней и ее супругу принцу Уильяму.

Говорят, Кейт не слишком довольна тем, что ей теперь приходится отдуваться за двоих. Скандальная Меган оттягивала часть внимания на себя, и Кейт чувствовали себя комфортно хотя бы потому, что на фоне Маркл ей даже не приходилось особо напрягаться, чтобы симпатии окружающих были направлены на нее. Двух герцогинь неизменно сравнивали, и чаще всего в пользу Кейт. 

Две герцогини - не подруги, но соперницы
Две герцогини - не подруги, но соперницы

По слухам Меган невольно поспособствовала потеплению отношений Миддлтон с семьей ее супруга, так как весь негатив был устремлен на вздорную американку. Выходки и своеволие герцогини Сассекской только упрочняли положение Кэтрин при дворе, глуповатая Меган хорошо «постаралась», чтобы конкурентку ценили все больше и больше, а ее саму все меньше и меньше.

Характер Кейт, в отличие от характера Маркл, как нельзя идеально подходит для того положения, в котором она находится — будущая королева-консорт настоящая тихоня и приспособленка. Органично вписаться в круг британской аристократии с постоянными интригами и жестким протоколом, не являясь ее представителем по праву рождения - для этого нужны особые способности и они у Кэтрин безусловно имеются.

Что касается внешности Кейт, на мой вкус она далеко не красавица, хотя и страшной ее уж никак язык не поворачивается назвать, особенно для Англии, где по-настоящему красивых женщин раз, два и обчелся. Герцогиня Кембриджская была хороша, когда только вышла замуж за Уильяма:

Свадьба Кейт и принца Уильяма, 2011г.
Свадьба Кейт и принца Уильяма, 2011г.

Даже после первых родов она все еще оставалась довольно привлекательной. 

Кейт во время своей первой беременности
Кейт во время своей первой беременности

А вот потом с ней что-то стало происходить — девушка осунулась, вся иссохла, появились заметные морщины, волосы потускнели как у пожилой женщины:

Все тяготы жизни при дворе отразились на внешности герцогини не лучшим образом
Все тяготы жизни при дворе отразились на внешности герцогини не лучшим образом

Видно что Кейт очень старается не поправляться, она невероятно худа, учитывая что трижды рожала и ей уже под 40. Даже не знаю, хорошо ли быть такой худой конкретно в ее случае. Худоба герцогини выглядит какой-то нездоровой:

Слишком худая или норм?
Слишком худая или норм?

Я думаю, виной всему постоянные измены принца Уильяма https://misscaprizzz.livejournal.com/31409.html

Кейт сильно переживает, при этом не имеет права показывать, что между ними что-то не так. Представителям БКС строго-настрого запрещается демонстрировать на публике кислые щи — то, чем так славилась покойная принцесса Диана, мать принцев Уильяма и Гарри. Она не только публично дулась на своего неверного супруга принца Чарльза, но и буквально разворошила осиное гнездо, со скандалом поведав всему миру о любовном треугольнике, в котором вынуждена была находиться долгие годы. 

Любовный треугольник в БКС образца 80-90х - Диана (жена), Чарльз (муж) и Камилла (любовница)
Любовный треугольник в БКС образца 80-90х - Диана (жена), Чарльз (муж) и Камилла (любовница)

Чем все закончилось, полагаю помните? Страшной аварией в Парижском тоннеле, в результате которой беременная принцесса (уже к тому времени разведенная) и отец ее ребенка, Доди Аль-Файед погибли при загадочных обстоятельствах. В этом двойном «убийстве» до сих пор обвиняют БКС. Якобы они так и не смогли простить Диане разбитого брака, многочисленных скандальных подробностей из ее жизни с принцем Чарльзом и его тайных отношений с Камиллой Паркер-Боулз. А самое главное того, что она вознамерилась «наказать» семейство, обманувшее ее, наивную 18-летнюю девушку, и втянувшее в изначально позорящий ее брак с мужчиной, который уже тогда любил другую, а на ней женился по принуждению. Наказанием стала ее внебрачная интимная связь с сыном египетского миллиардера-мусульманина. Диана забеременела и собиралась за Доди замуж. БКС не могли допустить рождения единокровного брата будущего короля, по отцу принадлежавшего к мусульманскому миру.

А как вы считаете, друзья? Приложили ли руку к этой аварии королева Елизавета и британская разведка MИ-6, или данное происшествие — случайное трагическое стечение обстоятельств?

Искореженный мерседес, в котором разбилась принцесса Диана
Искореженный мерседес, в котором разбилась принцесса Диана

Кейт, полагаю, достаточно умна, чтобы не уподобляться своей излишне эмоциональной свекрови от греха подальше, потому все стойко держит в себе, хотя одному Богу известно, чего ей это стоит. 

"Счастливы" вместе :D
"Счастливы" вместе :D

В юности Кейт была довольно упитанной. На фото ниже мы видим пышущую здоровьем деваху, в народе таких называют «кровь с молоком»:

Кейт Миддлтон в юности
Кейт Миддлтон в юности

И это при том, что девушка всегда была довольно спортивной. Она занималась теннисом, плаванием, легкой атлетикой, нетболом (вид баскетбола) и даже хоккеем. Стремительно худеть она начала, когда в ее жизни появился принц Уильям. Может он не любит пышечек, и герцогиня держит строгую диету, чтобы продолжать оставаться для него привлекательной?

Стройная березка или асексуальный сухостой?
Стройная березка или асексуальный сухостой?

А как по-вашему, Кейт выглядит нормально? Ей красиво быть такой худой? Может я зря к ней придираюсь?

Это было вступление. Ну а теперь собственно обещанные малоизвестные факты:

1. Маленькую Кейт называли Squeak ("Пищалка"). Общаясь с британскими школьниками, герцогиня вспоминала, что в детстве у нее были две морские свинки: одну звали Пипп, в честь ее сестры Пиппы (Филиппы), а другую - Сквик, потому что это было ее, Кейт, домашнее прозвище.

2. Будущая герцогиня училась в двух школах, в том числе в одном из самых дорогих в стране частном колледже Мальборо. Одноклассники помнят ее как очень веселую девушку, вместе с сестрой Пиппой обожающую вечеринки. Говорят, что юная Кейт даже покуривала. После того, как она вышла за Уильяма, весь интернет тщательным образом подчистили, чтобы нигде случайно не всплыли ее фото с сигаретой.

3. В юности Кейт провела год во Флоренции, обучаясь в Британском институте. Она осваивала итальянский и историю искусств. И, кстати, оплатила свое обучение самостоятельно. До замужества леди Кэтрин не чуралась работать. Известно, что одно время она занимала должность ассистента байера в лондонском бутике Jigsaw.

4. В апреле 2011 года Кейт вышла замуж за внука королевы Елизаветы II, принца Уильяма и получила титулы "Ее Королевское Высочество герцогиня Кембриджская", «графиня Стратерн» (шотландский титул) и "леди Кэррикфергюс" (титул для Северной Ирландии).

5.  При восхождении на престол ее супруга принца Уильяма Кейт будут называть "Ее Величество королева-консорт Кэтрин VI".

6. Кейт Миддлтон не является аристократкой по рождению. Ее родители, бывшие сотрудники гражданской авиации, ушли в бизнес и смогли сколотить приличное состояние. Благодаря обеспеченной семье будущая герцогиня имела возможность учиться там, где параллельно учился и наследник британского престола. Говорят, что выбор учебного заведения был отнюдь не случаен, на нем настояла мать Кэртин, Кэрол Миддлтон, которая давно мечтала породниться с БКС и надеялась что ее дочь познакомится там с наследным принцем. Собственно, так и вышло, так что молодец маман, ничего не скажешь.

7. Все трое детей в семье Миддлтонов (Кейт, ее сестра Пиппа и брат Джеймс) помогали родителям в семейном бизнесе по продаже праздничного декора. Кейт отвечала за аксессуары для дней рождения, Пиппа вела блог фирмы, а Джеймс придумал идею с фотографиями на праздничных тортах.

8. По материнской линии у Кейт происхождение абсолютно пролетарское —  шахтеры, строители, мясники, штукатуры, пекари и прислуга. А вот у отца родословная "побогаче". Биографы, задавшись целью, сумели найти в числе дальних предков Майкла Миддлтона даже виконтов и баронетов. Больше того, через "пятые-десятые" колена у Миддлтонов и Виндзоров оказался общий родственник - король Эдуард III (1312-1377 гг.).

Родители Кейт, Майкл и Кэрол Миддлтоны
Родители Кейт, Майкл и Кэрол Миддлтоны

9. Отношение к Кейт при дворе - предмет бесконечных обсуждений. Известно, что до свадьбы молодые аристократы постоянно смеялись за ее спиной. "Убрать закрылки!" - так дразнили будущую герцогиню, не давая забыть, что она дочь простых работников гражданской авиации, пусть и зажиточных.

10. У Кейт есть компрометирующая ее родня, с которой герцогиня не общается. Дядя Гэри Голдсмит, отбывавший тюремное наказание за хранение наркотиков, и троюродная сестра - стриптизерша!!!, выступающая под именем Катрина Дарлинг.

11. В апреле 2016 года британский королевский биограф Кристофер Андерсен опубликовал книгу, в которой утверждал, что у Кейт при дворе есть недруг в лице герцогини Корнуольской Камиллы. Якобы та, пользуясь влиянием своего мужа, принца Чарльза, пыталась вбить клин между Уильямом и Кейт и помешать их помолвке. Да и после свадьба постоянно пакостила «невестке» при любом удобном случае. Говорят, Камилла очень боится, что ее супруг уступит трон сыну. Вероятно она опасается мести за то, что из-за нее распался брак Чарльза и Дианы — родителей Уильма, и Диана в итоге погибла.

Камилла и Уильям - последнему явно есть за что недолюбливать свою мачеху
Камилла и Уильям - последнему явно есть за что недолюбливать свою мачеху

12. Предложения руки и сердца от принца Кейт пришлось ждать целых девять лет. С Уильямом они познакомились в 2001 году в Сент-Эндрюсском университете и начали встречаться в 2003-м. В прессе Кейт прозвали Waity Katie (Кейти-ждуля).

13. Когда в 2007 году принц Уильям оставил Кейт, именно мать Кэрол посоветовала дочери не сдаваться. Она науськала ее ходить на вечеринки с другими парнями, вызывая у принца ревность. Стратегия подействовала — через три месяца пара воссоединилась. 

Все-таки красивая пара, правда?
Все-таки красивая пара, правда?

14. Свадьба Уильяма и Кейт в 2011-м не считается особо дорогой. Ее стоимость оценена в 34 млн долларов, в то время как свадьба принца Чарльза и Дианы обошлась в 110 млн долларов в перерасчете на современные реалии.

15. Выйдя замуж за Уильяма в 29 лет, герцогиня считалась самой "возрастной" королевской невестой в британской истории. Теперь это звание носит Меган Маркл, которая стала женой принца Гарри в 36 лет.

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл
Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

16. Свадебное платье Кейт от Alexander McQueen хранится в Букингемском дворце. Лишь один раз, летом 2011 года, оно было продемонстрировано публике на экспозиции, посвященной свадьбе.

Свадебное платье Кейт Миддлтон
Свадебное платье Кейт Миддлтон

17. Когда Уильяма нет поблизости, простолюдинка Кейт обязана делать реверанс перед всеми принцами и принцессами крови. Однако на практике это правило не соблюдается, и герцогине не приходится никому кланяться, кроме королевы и ее мужа, герцога Эдинбургского.

Герцогиня Кэтрин и  правящая королева Британии Елизавета II
Герцогиня Кэтрин и правящая королева Британии Елизавета II

18. Как свидетельствуют инсайдеры, Кейт зовет Уильяма "Большой Вилли", а он ее - "деточка"

19. Кейт считается хорошей хозяйкой. Она призналась, что любит готовить для мужа и детей, а также самостоятельно ходит за покупками в супермаркет. Ее не раз видели с пакетами в Tesco и Waitrose. Кейт отлично варит варенье из клубники и сливы, которым угощает близких. А еще мастерски печет пироги. Кто бы мог подумать?

20. Улыбку герцогини называют идеальной. Однако, оказывается, ее белоснежные зубы не подарок природы, а во многом заслуга французского дантиста Дидье Фийона, создателя методики "гармоничной асимметрии". Дидье намеренно делает зубы слегка несовершенными, чтобы они не выглядели "по-голливудски" - ровными и одинаковыми, как белые клавиши пианино.

Я была уверена, что зубы у Кейт свои, а оказалось стоматолог постарался
Я была уверена, что зубы у Кейт свои, а оказалось стоматолог постарался

21.  По слухам нос ей тоже подправляли, хотя этот факт очень тщательно скрывается.

22. Кейт даже в жару носит капроновые колготки. Считается, что примером для нее стала Карла Бруни-Саркози, поклонница "невидимых" колготок John Lewis, которые почти неразличимы на глаз, зато надежно маскируют недостатки кожи.

23. Кейт нередко носит одежду и украшения демократичных марок. Она появлялась в платьях и за 56 фунтов стерлингов, и за 45. "Золотое правило" не носить наряд больше одного раза также ею не соблюдается.

Три разных выхода Кейт в одном и том же платье
Три разных выхода Кейт в одном и том же платье

24. У Кейт на голове три шрама. Вероятно это "боевые ранения", полученные ею во время занятий спортом.

Если приглядеться, под волосами можно увидеть шрам ближе к виску
Если приглядеться, под волосами можно увидеть шрам ближе к виску

25. По мнению королевских фотографов, секрет хороших снимков Кэтрин в том, что она старается не смотреть в камеру. У нее практически не бывает на фото полузакрытых глаз, усталого или недовольного выражения лица. Подтверждаю — Кейт очень фотогенична и в большинстве случаев отлично получается на снимках. Я в этом убедилась, периодически роясь в интернете в поисках инфы о ней.

26. Герцогиня и сама обожает фотографию. Она часто делает портреты своих детей, а занимаясь вместе с родителями семейным бизнесом Party Pieces, девушка фотографировала товары для онлайн-магазина.

27. Кейт умеет мастерски носить шляпки. Оказывается, это не так то легко. Модельер Филип Трейси, легендарный ирландский шляпник в том числе и Королевской семьи Великобритании, как-то заметил, что был очень удивлен, насколько быстро она овладела этим искусством. 

Шляпки Кейт очень идут
Шляпки Кейт очень идут

28. Кейт любит сериалы. Говорят, ее любимый — "Аббатство Даунтон".

29. Кейт хорошо играет в теннис. Ее семья состоит в Королевском теннисном клубе Лондона, где членство стоит 14 тысяч фунтов стерлингов в год. Герцогиня не только сама не против выйти на корт, но и любит поболеть на трибунах, она частая гостья Уимблдона https://misscaprizzz.livejournal.com/26747.html

30. Кейт ничего не имеет против алкоголя. Более того, по слухам, она запросто может выпить больше мужа, и не опьянеть. Одним из любимых напитков герцогини называют коктейль Crack Baby из ночного клуба Boujis в Кенсингтоне. В состав входят водка, брют и сок маракуйи. Еще один инсайдерский слив — Кейт как-то видели в ночном заведении, где она пила  «Jack Daniel's» - виски, выпускающийся в США, и включающий в свой состав кукурузу, рожь и ячмень. Также при случае она никогда не откажется от стаканчика пива или бокала вина. 

Кейт уважает алкоголь - я почему то не удивлена :D
Кейт уважает алкоголь - я почему то не удивлена :D

31. У Миддлтон 38-й размер ноги. Эта подробность стала известна, когда в 2011 году публике представили ее свадебные туфли. Рост герцогини 178 см.

32. Она не принимает подарков. Нельзя просто взять и прислать герцогине презент ко дню рождения, как это пыталась сделать Ким Кардашьян. Знаменитость пробовала себя в качестве обувного дизайнера и создала пару туфель специально к 30-му дню рождения герцогини. Эту модель она так и назвала — "Герцогиня" (ужасные туфли, имхо). Ким записала видео, где поздравляла Кейт, и отправила имениннице туфли в подарок. Но, говорят, получила их обратно. Ничего личного, просто супруге принца нельзя принимать никакие не согласованные с дворцом презенты.

33. Подарки на свадьбу — совсем другое дело, их у Уильяма и Кейт было предостаточно. Один из самых необычных — велосипед с двумя сидениями, который молодоженам вручил Борис Джонсон, в то время мэр Лондона — "от лица всех жителей" британской столицы.

34. Кейт Миддлтон неплохо поет. По крайней мере музыкальный слух у нее точно есть. В сети появилось видео, где 11-летняя Миддлтон играла в школьной постановке — музыкальном спектакле "Моя прекрасная леди", исполняя роль Элизы Дулитл, где у нее были вокальные партии. 

Кстати, возлюбленного героини играл Эндрю Александр, который позже стал известным актером и сыграл в сериале "Аббатство Даунтон". Юную Кейт карьера актрисы не увлекла, она поучаствовала еще в одном школьном спектакле два года спустя, но больше на театральную сцену не выходила.

35. В честь Кейт Миддлтон назван паб в Лондоне. Заведение находится недалеко от больницы Святой Мэри, где она рожала своих детей, и носит название "Герцогиня Кембриджская". Забавно, что раньше пивная называлась "Королева Англии", но после свадьбы Уильяма и Кейт владелец заведения решил провести ребрендинг :D


Источники информации spletnik.ru, ru.hellomagazine.com



Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.