misscaprizzz

Categories:

Про абьюз и его "жертв"

Про абьюз решила вам написать, то как лично я это социальное явление вижу и понимаю. Предупреждаю! Вам моя трактовка данного психологического термина может сильно не понравиться. Не хотите получить обухом по голове — не читайте!

В современном обществе это бесячье словечко «абьюз» и все его производные, стало модно употреблять по любому поводу. И особенно в контексте межполовых отношений (мэ и жо). Наши бабы чуть что, начинают верещать: «Абьюзер! Абьюзер!», и мы как-то сразу понимаем о чем речь идет.

Для тех кто вдруг не в курсе современных трендов и ничего не слышал про абьюзеров, объясняю: в социуме таковыми принято считать людей, оказывающих психологическое либо физическое насилие над другими. В межгендерных отношениях чаще всего на абьюзивное поведение жалуются именно женщины. И этому есть вполне логичное объяснение — слабый пол куда чаще сильного впадает в зависимость от партнера, причем настолько, что порой просто не в состоянии без него существовать.

Абьюз в принципе невозможен при отсутствии этой самой зависимости. То есть когда нет болезненной привязки к партнеру, и вы в состоянии легко и ненапряжно выйти из отношений, где второй ведет себя как-то не так, то и абьюза в ваш адрес вероятнее всего не случится. Лично я вижу причину абьюзивных отношений исключительно в том, что кто-то один залипает, когда второй мечтает от него избавиться, но (важно!!!) не знает как

Внезапно?

Причина абьюза глазами misscaprizzz — один (обычно женщина) прилип и не хочет отлипать, второй (чаще всего мужчина) сыт им по горло и не знает как потеряться так, чтобы прилипший его никогда не нашел.  

Колитесь, знакомый расклад? 😏

Кто хоть раз побывал в подобных отношениях, особенно в роли агрессора, совершенно точно поймет о чем я. А вот у «жертв» уверена, сейчас будет бомбить 💣💥

Почему слово «жертв» я беру в кавычки? Да потому что считаю, что чаще всего реальными жертвами таких отношений становятся вовсе не те, кто периодически огребает. Куда бОльшими страдальцами мне видятся бедолаги,  вынужденные по каким-то причинам терпеть ненавистного партнера и не в состоянии от него избавиться. В браках например такое случается сплошь и рядом. Муж никак не может решиться на развод, или боится что если заикнется — жена устроит скандал, начнет манипулировать детьми, требовать оставить ей квартиру, машину, и мужик вынужден будет уйти в закат с голым задом и вынесенным мозгом.

Если жена экономически и финансово более-менее независима, то вероятность абьюза в ее адрес минимальна. А вот если целиком и полностью находится на содержании мужа, при этом ее имидж и поведение оставляют желать лучшего, тут пиши пропало. Абьюз нагрянет откуда не ждали.

Мужики вовсе не против содержать своих женщин, но они должны делать это добровольно, без принуждения. Если вначале ваших отношений вы работали и были самодостаточной, то есть мужик повелся на красивую независимую самочку, которая с годами превратилась в убогую домашнюю клушу, ее ждет абьюз с вероятностью 99% из 100. При условии что она не начнет замечать сигналы от мужчины в виде его постепенного отмораживания и своевременно на них реагировать.  

Видите ли в чем дело — абьюз редко когда проявляется сразу. Жертвы абьюза потому и становятся его жертвами, что в начале отношений обычно все хорошо. Мужчина внимателен, заботлив, всячески демонстрирует свою заинтересованность в вас .... но и вы в его глазах молоды, красивы, сексапильны, с очень большой долей вероятности самодостаточны. Именно этот набор качеств в вас мужика и привлекает. А потом что происходит в большинстве пар? Баба конкретно прилипает, особенно если появляются дети. С годами факабельность женщины снижается в принципе, даже если ей удается держать форму. Просто потому что секс с одной и той же женщиной всегда приедается, будь она хоть Памела Андерсон, хоть Мэрилин Монро. И мужик совсем не против некоторого разнообразия. Но куда там! Разве женщина на такое согласится? Нет конечно!

Мужики пытаются шифроваться, шарятся по сайтам знакомств, часто дальше виртуального флирта дело у них и не заходит, но симптом это очень плохой. Ваша значимость как женщины для данного конкретного мужчины начала падать. Если вообще когда-то была высокой. Например когда мужика загнали в стойло пузом и он никогда данную бабу не любил. Думаю, многие женщины, прибегающие к подобного трюку, дабы обзавестись заветным штампом, позже оказываются жертвами абьюза, наравне с теми, кто вначале может и нравился своему партнеру, но со временем в его глазах свою ценность растерял.

У многих жен, которые начали ощущать холод, в том числе сексуальный, со стороны своих благоверных, практически сразу включается ищейка. А кто ищет, тот всегда найдет, и женщина однажды узнаёт — она больше не единственная и неповторимая для своего мужа. И что тогда обычно происходит? Правильно — скандал! Причем грандиозный! В ход идут знаменитые скалки тети Эво, которые по итогу становятся изуверскими щипцами. Далеко не все мужики во время скандала решаются послать надоевшую бабу на три буквы. Вместо того чтобы сказать насто@издевшей женушке правду: «ты зае@ала! отвали и оставь меня в покое!», они начинают извиняться, закономерно испытывая вину за свой косяк. А измена это реально косяк, даже если и вынужденный.

Если женщина более-менее самостоятельна, то самое правильное решение в данном случае — уйти от изменщика, даже если он извиняется и просит дать ему шанс. Это ваши щипцы на него действуют, так что особо губу не раскатывайте. Если совсем по-чесноку, то до явных измен в принципе лучше не доводить, и при малейших симптомах отмораживания мужчины, правильнее всего самой от него отстраниться (переехать, предложить пожить отдельно, заняться саморазвитием). Ни в коем случае секс не доярить, разве что он сам будет очень настаивать. Еще лучше трезво посмотреть на себя как бы со стороны и понять что изменилось в вас в худшую сторону — внешность, поведение? Или и то и другое?

Например явный набор веса это уже ваш косяк, девушки! Мужчины редко любят, когда у женщины лишний вес, особенно если вначале отношений вы были стройняшкой. Может все-таки заняться собой, а? Беременность и роды не повод оставаться жирной неухоженной коровой, но если для вас принципиально обжираться и ни в чем себя не ограничивать, просто привыкайте к мысли, что вначале вы можете о@издюлиться, а потом все равно останетесь одна. Ваша изменившаяся в худшую сторону внешность и потеря сексуальной привлекательности в глазах мужчины могут превратить вас в его врага, и я не шучу. Мужчины крайне чувствительны к этому моменту, так как очень зависят от своих стояков. Им самим очень неприятно, если у них перестает на вас стоять. Но агрессию они направят именно в ваш адрес, никак не в свой. Вот вам и причина для абьюза. Вернее одна из них.

Очень часто мужчины перестают хотеть своих жен по причине старения последних. Возраст 40+ для многих женщин становится роковым. Иногда и 35+ уже повод для сомнений «а так ли уж я привлекательна?», хотя признаться самой себе в явном старении для большинства женщин крайне болезненно. Маркером как раз и становится ваша сексуальная невостребованность — если муж вас не хочет, да и другие мужчины тоже (чо уж), значит «привет, старость! прощай, молодость!». Это не значит, что поправить ничего нельзя. Можно! Просто надо сначала это осознать, а затем предпринимать определенные усилия по улучшайзингу. И первое с чего надо начать — с похудения!

С возрастом заниматься внешкой придется все больше и больше, усилий потребуется действительно много. Если вы хотите оставаться факбл, придется постараться.

Иногда чудесное преображение жены способно снизить градус агрессии и раздражения мужа, половая жизнь налаживается, таким образом кризис благополучно минуется, и пара живет дальше как ни в чем не бывало. И все же я бы особо не обольщалась. Проблемы могут вернуться вновь, как только возрастные изменения жены становятся необратимыми с приходом климакса.

Если вам повезло выйти замуж за ответственного и крайне осознанного мужчину, то никакого абьюза в отношении вас он себе не позволит, даже если и потеряет к вам сексуальный интерес. Такие мужчины по-тихому изменяют своим женам, стараясь не спалиться. Обычно абьюз применяют к ним именно жены, когда узнают об адюльтерах, не выбирая при этом выражений. Если женщина не хочет разводиться, так как прилипла к мужу намертво, но периодически устраивает ему скандалы из-за того что он больше «не горит», такой мужик превращается в шланг. Повторюсь — для этого нужна очень высокая степень осознанности и ответственности перед семьей. Мужчина фактически приносит себя в жертву, живя с бабой, которую уже не переваривает, но терпит. Измены никуда не деваются, просто однажды спалившись, мужик лучше шифруется, вот и все. Но за «не горишь!», огребает регулярно. Таким парням памятник надо ставить при жизни и молоко за вредность давать.

К сожалению, не все мужики могут быть шлангами и спокойно реагировать, когда их буквально тыкают носом в их косяки. Чувство вины и беспомощности перед соблазном в условиях охлаждения к жене рождают сильнейший внутренний конфликт, у мужика буквально рвет крышу. Он рефлексирует — баба надоела сил нет как! Видеть ее не хочется от слова «абсолютно», тут буквально по Высоцкому: «придешь домой — там ты сидишь» 😆 Он бы может и рад все вернуть как было раньше, но не получается! Ни любви, ни нежности больше к вам не чувствует — одно раздражение и злость, что вы есть и выносите мозг, хотя он бы предпочел, чтобы вы исчезли, желательно навсегда. Но ведь редкая баба исчезает, правда? Тем более из брака?

Кто исчезают вовремя, жертвами абьюза не становятся никогда. Это правило практически не имеет исключений☝

Вместо этого, бабы от собственной зависимости начинают пилить мужика по поводу и без. Их бесит, что «не горит», внимания не уделяет, наоборот старается уединиться, спрятаться от них хоть в гараже у друганов, хоть под юбкой у любовницы. Теткам бы отлипнуть, оставить мужика в покое, но куда там. Они еще сильнее начинают наседать, давят на чувство вины, скандалят, лезут драться, ну и рано или поздно огребают. Абьюз? Абьюз! Только кто в этом виноват? Вангую: многие бабы измены тоже считают абьюзом, не понимая — измена практически неизбежный итог любого длительного брака, когда жена начинает стареть. И тут либо смириться и закрывать глаза, либо развестись. Других вариантов нет, увы.

Часто женщин удивляет, когда жены терпят загулы своих мужей и не разводятся. В принципе если для женщины важен статус «замужем» и чтобы дети росли в полной семье, плюс мужчина хорошо обеспечен, влиятелен, успешен, то жен таких мужчин вполне можно понять. В остальных случаях лучше развестись. Опять таки если жена зависима материально и в бытовом плане, ей крайне сложно отлепиться, и именно это ее уязвимое состояние порождает абьюз. Мужик жопой чует, что отделаться от нее будет очень сложно или даже практически невозможно, это порождает в нем злость и агрессию. Ведь общество неизбежно будет его осуждать, если он решится послать бедную зависимую от него бабу, да еще с детьми — он это понимает и ощущает себя как в ловушке. Так и возникает созависимость. Агрессор не может послать (боится осуждения), жертва боится отлипнуть и уйти в закат. Возникает сцепка, где один ненавидит и хамит, а другой обижается, да еще качает права, охаживая агрессора скалками, в результате которых агрессор может потерять берега и ... 👊💥

Женщины, поймите! Чем больше вы скандалите и предъявляете претензий при своей нулевой ценности в глазах мужика, тем сильнее его агрессия в отношении вас. Вам надо всего лишь уйти, отлепиться, взять ответственность за разрыв на себя, снизив тем самым чувство вины ненавидящего вас партнера, которому вы давно не нужны и он не знает как от вас отделаться. Многие мужчины спецом начинают вести себя ужасно, думаете они этого не понимают? Бабы им так старательно пытаются объяснить мол «ты что творишь, казёл?» в надежде что казёл одумается и перестанет их расстраивать 🙈 А он уже прибить надоевшую бабу готов, раз сама никак не свалит и не оставит его в долгожданном блаженном одиночестве.

К сожалению, самый страшный итог проявления абьюза — летальный исход для «жертвы», в результате которой агрессор сядет, и его будет ненавидеть и чморить весь белый свет. Но кто довел то?

Бабы! Нервы у мужиков не железные, не доводите до греха! Отлипайте!

Парни! Имейте мужество развестись с женщиной, если выносить ее вы уже не в состоянии. Даже если есть дети — разводитесь! Такая созависимость куда страшнее и может довести вас до тюрьмы. Я не шучу!

Самый очевидный вариант выхода из абьюзивных отношений — расстаться и отпустить друг друга на все четыре стороны. Женщине действительно бывает сделать это крайне сложно, так как бытовая и финансовая зависимость буквально привязывают бабу к мужу. Но хуже этого зависимость психологическая, когда женщина все еще любит и горит, а вот мужчина — уже давно нет. Виноватить его в этом абсолютно бесполезно. Он и сам не рад, но поделать с собой ничего не может. Увы!

Иногда снизить напряжение в паре помогает некоторая лояльность жены в отношении косяков мужчины. Это когда женщина закрывает глаза на его похождения, выпивку с друзьями, отлучки к любовницам, частые отъезды на рыбалку и т.д. и т.п. Для мужика все это ни что иное как отдушина, так как жизнь с ненужной бабой под одной крышей - очень тяжкий груз.

Если женщина никак не может отлепиться, ей всерьез стоит задуматься о компенсации своему партнеру. Он ее терпит и дальше, а она ему «не выносит мозг», читай — условно «разрешает» намного больше чем обычно. То, насколько больше, устанавливает, разумеется, менее зависимый партнер. Да, более зависимый сливает при этом очень значительную часть своей территории, отвоевать которую обратно потом будет крайне сложно. При таком раскладе женщина фактически соглашается быть «ковриком» со всеми вытекающими.

Собственно, выходов из такого незавидного положения у женщины всего три. Первый и он же самый правильный — расстаться, развестись. О нем писала выше. Как бы не было тяжело. Со своей стороны перестать агрессировать в адрес разлюбившего партнера, прекратить упрекать его в том что он «такой-сякой», убрать скалки. Попробовать договориться полюбовно о совместной опеке над детьми, если они есть, и финансовой поддержки лично вам, пока вы не встанете на ноги. Многие мужчины на такое ваше мировое предложение ответят положительно, и градус напряжения в вашу сторону заметно снизится.

Второй вариант — это собственно слить территорию, «позволив» партнеру вести себя как попало и унижая вас. При этом важно!!! — никаких упреков, жалоб, обид, претензий. Даже если он притащит новую бабу прямо к вам в квартиру. Я знаю такую пару, там мужчина классический «абьюзер», а его жена соответственно «жертва абьюза». Она слила ему под ноги все свое самоуважение, лишь бы не бросил. Он и не бросил, но водил женщин прямо в их общий дом и сношал чуть ли не у нее на глазах. В итоге у жены на нервной почве случился инсульт, в 40 лет она стала инвалидом. Когда я с ним разговаривала мол почему так произошло, он ответил: «эта клуша не развивалась, надоела ему до чертиков, но разводиться не хотела! и типа получила по заслугам». Жестко, зато честно. Никакой жалости к жене он не испытывает, наоборот гордится собой и своим благородством, что до сих пор не выгнал ее, такую бесполезную, а продолжает содержать.

Ну и самый маловероятный третий вариант. Это как-то ухитриться вернуть к себе былой интерес разлюбившего партнера-абьюзера. Но тут в любом случае придется отлипать, фактически все тоже самое, что и при первом варианте. Если сможете на расстоянии снова стать в его глазах привлекательной и желанной, будет камбэк. Но особо рассчитывать на него, честно, я бы не стала.

А теперь вопросы. Колитесь — что-то подобное в жизни переживали? Может не вы лично, а в вашем окружении кто-то стал «жертвой абьюза»? Чем дело кончилось?

Прочитав мою статью, готовы согласиться с тем что я права (красная таблетка), или волна праведного гнева накрывает с головой от того что misscaprizzz на святое посягнула? 😜

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →