misscaprizzz

Categories:

А был ли абьюз?

Катя Гордон после пластики
Катя Гордон после пластики

В тему к моему предыдущего посту про домашний абьюз https://misscaprizzz.livejournal.com/49307.html решила в качестве реального примера из жизни привести вам пару российских селебритиз — недоюриста Катю Гордон и ее бывшего супруга, звездного адвоката Сергея Жорина.

Эта история была актуальна в 2011-2014 годах. С тех пор Жорин успел еще раз жениться и развестись. Катя тоже в болоте не тухла, заделалась «юристом», родила второго ребенка, но замуж больше так и не вышла.

В то время я особо не следила за личной жизнью этой парочки, мне было абсолютно пофиг. Но вот скандал с избиением беременной Кати прогремел довольно громко. Гордон вообще женщина шумная, скандальная — ее постоянно преследуют какие-то разборки и склоки. С Жориным они познакомились как раз во время очередной Катиной войны, когда продюсер группы «Ранетки» подал на нее в суд. Сергей выступал со стороны истца, но Гордон времени зря не теряла и охмурила большого любителя женщин, коим является Жорин, довольно таки легко: 

Гордон/Жорин
Гордон/Жорин

По его признанию, он действительно увлекся Катей (на самом деле тупо ее пожалел, перепутав любовь с жалостью) и даже согласился на ней жениться. Да-да, именно согласился, потому что предложение о браке сделала ему сама Гордон. То есть инициатива была ее. Почему? Да потому что ей больше было надо (Кате хотелось побыть как за каменной стеной). А ему не очень. Но Жорин любит строить из себя благородного рыцаря, потому и не смог ей отказать.

Да, брак из жалости — так тоже бывает, девушки! В доказательство привожу выдержку из его интервью Комсомольской правде:

Когда мы только познакомились, для меня было удивительно, что Катя не может позвонить бывшему мужу: он заблокировал все ее номера, а общим знакомым запретил передавать ее сообщения. Например, после развода ей досталась половина его огромной квартиры, купленной в браке. И даже когда они решили ее продать и поделить деньги, Катя не могла напрямую общаться с Александром. Мне тогда показалось это странным, но она уверяла, что бывший муж ее ненавидит. Показывала шрам на животе (как потом выяснится, от банального фурункула): «Посмотри, это все от него, я жила в аду!». И так — про каждого своего мужчину. Я жалел ее, верил, что она жертва, пока Гордон не стала изображать жертву в нашем браке. И тогда я понял ее бывшего мужа...

Катя со своим первым мужем, телеведущим Александром Гордоном
Катя со своим первым мужем, телеведущим Александром Гордоном

Некоторым бабам, чтобы оказаться взамужем, приходится быть очень активными, прикладывать значительные усилия и в отношениях брать на себя функцию локомотива. Такие как Катя обычно не брезгуют ничем, сами мужика в постель затаскивают, быстренько пузо отращивают, сами предложения делают. Всё сами. А мужику только и остается что подчиняться. Но у Кати была еще одна фишечка: она при всем при этом очень убедительно строила из себя жертву, и Жорин повелся. Некоторым мужикам очень нравится ощущать себя сильными спасателями - защитниками слабых и угнетенных.

Я спецом посмотрела два интервью и с Катей, и с Сергеем на ютуб-канале «Алена, блин!». Оба не постеснялись вытряхнуть перед публикой свое грязное белье 100-летней давности, обвиняя друг друга в перманентном вранье. 

Жорин отрицает какое-либо физическое насилие над Гордон, мол «не бил я ее никогда, врет она». Верю ли я ему? Ну не совсем. Уверена что Катюхе от него реально прилетало, по крайней мере силу в ее адрес он точно применял, так как не применить ее было крайне сложно, учитывая что Сергей все-таки не буддист, и терпение у него не бесконечное. Катя Гордон принадлежит к тому типу баб, которые сделают всё, чтобы им втащили.

Жорин в быту крайне педантичен, если где-то увидит пятно — ему делается натурально плохо. Да и в общении довольно зануден. Послушав его, становится понятно, что жить с ним под одной крышей действительно может стать проблемой, особенно таким распи@дяйкам как Катя. Гордон регулярно свинячила, оставляя после себя бардак, пятна, грязь. Для человека, которого приводит в ужас неправильно задернутая штора или не до конца закрытый тюбик зубной пасты, такие наглые и бесцеремонные персоны как Гордон на одной с ними территории равно стихийному бедствию.

Очень посмешил конфликт между супругами из-за дорогущего шампуня адвоката, который Гордон вылила в ванну, чтобы получилась пена. Причем специальное средство для пены в ванной тоже имелось, но Кате пофиг. Что хочу, то и беру! А если Жопин против, то он лысый мудак, пересадивший себе волосы, взятые с пятой точки (гыгыгы)

Да, Гордон поделилась со всеми нами интимными подробностями своего экс-супруга, который посмел ей что-то запрещать и делать замечания.

На самом деле в данном конфликте я на стороне Жорина, хотя и Катю понимаю. Слишком педантичные мужчины в быту — сущее наказание для всех домочадцев. Если муж по несколько раз в день пальцем проверяет, нет ли пыли, его реально хочется убить. Но! Квартира эта была его — Жорина, и это Катя въехала на его территорию, а не он на ее. А значит будь добра уважать порядки хозяина хаты и не веди себя как пьяный быдлан, разводя бардак и посылая отборным матом на любое сделанное тебе замечание. Если не хочешь соблюдать правила — свали и оставь человека в блаженном одиночестве.

По признанию самогО звездного адвоката, он делал замечания довольно спокойно, а в ответ получал неприкрытое хамство и совет идти в пешее эротическое. Само собой после такого Катюха вылетала из его квартиры регулярно, но каждый раз поджимала хвост, скулила и просилась назад. Жорину становилось ее жаль, и он снова пускал дуреху к себе в дом до очередного конфликта. Примирение длилось обычно пару-тройку дней, затем очередная стычка, и Катя привычно летит с вещами на выход. Она доводила мужика так сильно, что однажды он выкинул ее на улицу в 3 часа ночи на 9-м месяце беременности. Абьюз? Абьюз! Но и его можно понять — ему работать надо, а баба хамит, достает, скандалит. Что мужику остается? 

Катя Гордон до пластики
Катя Гордон до пластики

У Кати Гордон с самого начала по поводу Жорина имеет место очень плохое «мы». Она явно переоценивала свою значимость для него, приписывая мужику столь же сильные чувства, какие испытывала сама:

После окончания процесса мы с Сергеем встретились, выпили и влюбились. Реально влюбились.

Видите? В этом ее главная проблема, да и его тоже. Он из жалости возился с ней, каждый раз принимая назад, а она думала, что это любовь и ее большая ценность. Сокровище? https://evo-lutio.livejournal.com/916650.html

На самом же деле значимость Гордон для Жорина никогда не была сильно высокой. При высокой СЗ (субъективной значимости) мужики себя так не ведут и прощают женщине очень и очень многое. Когда СЗ очень высока, мужик молча сносит все неудобства, или даже вообще не замечает что что-то не так, ведь удовольствие от общения с объектом сильной симпатии перекрывает практически любой негатив от него. Мужики даже регулярные измены прощают (Анна Монс и наш император Пётр I). Что уж про какие-то там пятна говорить.

В качестве примера могу привести вам одну одиозную парочку — британского принца Чарльза и любовь всей его жизни, Камиллу Паркер-Боулз. Я читала, что принц Уэльский тот еще педант, примерно такой же как и адвокат Сергей Жорин. Любому, кто осмелится как-то нарушить порядок в доме принца, придется несладко. Но! Только не Камилле. Ей единственной дозволялось абсолютно всё — она могла как угодно свинячить (по слухам Камилла та еще неряха), раскидывать свои вещи, мусорить, брать что-то и не класть на место — ей всё прощалось. Чарльз слишком ее любил и ни разу ничем не попрекнул. 

Чарльз и Камилла
Чарльз и Камилла

Полагаю, Катя Гордон чисто интуитивно понимала, что не так сильно нужна Жорину, как он ей, и от этого ее корону начинало бомбить. Поначалу ей более-менее хватало доказательств его любви — она регулярно щипцевала из него вложения: поездки за границу, шубу, украшения, машину он тоже ей подарил по его собственному признанию. Но делал это очевидно не по доброй воле, а потому что она просила, то есть под щипцами. От этого ее и без того не самая высокая СЗ только снижалась. А уж от хамства и полнейшего неуважения к его просьбам, тем более. Видя, что Жорин «любит» ее все меньше и меньше, Гордон злилась все больше и больше и пыталась как можно больнее укусить. Отсюда ее постоянные нападки на бывшего мужа вперемешку с признаниями в любви и просьбами жениться на ней (испанский стыд) в третий раз!

Народ, а теперь раскиньте мозгами! Если Жорин такой плохой, разве стала бы она заикаться про третью свадьбу? Да и второй раз расписаться с ней выпросила именно она. Причем именно выпросила. Мужик нехотя согласился ради общего ребенка, но послал ее уже через два месяца после росписи.

Гордон, как и большинство российский баб, привычно пытается манипулировать детской темой чтобы просочиться в щелочку, когда Жорин в очередной раз идет с ней на мировую ради интересов ребенка. В интервью он открыто признается, что сама Катя его уже давно не волнует, и общаться с ней он не имеет не малейшего желания. Потому далеко не всегда получает возможность видеться с сыном. Гордон использует его естественное стремление к общению со своей кровиночкой с целью его вернуть. Да, эта весьма неумная скандальная особа до сих пор верит, что Жорин ее любит. Иначе бы так не позорилась.

Хуже всего то, что так она может надолго застрять в незакрытом гештальте. Нечто подобное произошло с эстрадной певицей, очень популярной в 90-х, Ириной Салтыковой:

Ирина Салтыкова в молодости
Ирина Салтыкова в молодости

Она до сих пор не простила своего бывшего мужа — музыканта Виктора Салтыкова, от которого родила свою единственную дочь Алису. С Виктором они жили как на вулкане: постоянные скандалы и драки сменялись бурными примирениями и признаниями в любви. Салтыков постепенно отмораживался, начал прикладываться к бутылке и изменять сначала втихаря, а потом и в открытую. Ирина страдала, пыталась платить той же монетой, но облегчения ей это не приносило. В один прекрасный момент муж ушел из семьи к другой женщине, которая от него забеременела. Прикол в том, что с ней он до сих пор вместе и вполне счастлив. А вот Ирина замуж больше так и не вышла. Конечно у нее были романы, но не складывалось именно потому, что она так и не смогла отпустить из своей жизни бывшего мужа. С момента их расставания прошло 25 лет, но она по-прежнему бросается на его адским цербером, если они пересекаются в какой-либо телепередаче.

Эфир «Секрет на миллион» у Леры Кудрявцевой не стал исключением. Героем программы стал как раз Виктор, а Ирина пришла в качестве гостьи, нарядившись в прозрачное гипюровое платье и вывалив грудь, видимо таким образом пытаясь поразить бывшего своим сексапилом:

Претензии у Ирины к Виктору самые что ни на есть банальные — мол «пил, меня бил, денег не давал, алименты не платил». Все как под копирку. Думаю, в этих предъявах узнают себя подавляющее большинство российских баб. Салтыкова и сейчас обвиняет бывшего мужа в абьюзе. Но был ли он? Если только в качестве самозащиты, так как по словам знавших пару людей Ирина всегда вела себя крайне агрессивно и сама постоянно лезла драться. Однажды даже свою свекровь, пожилую маму Виктора, ударила! Расцарапать мужу лицо для нее было как нечто само собой разумеющееся.

Мне кажется, Ирина врет сама себе и не признается, что до сих пор любит Виктора. Иначе бы так не бесилась и давно бы устроила личную жизнь заново. На публику она объясняет свое возмущение тем, что Салтыков не общался с дочерью и не платил алименты. А он потому и не общался, что характер певицы оставляет желать лучшего. Мужик находился с ней в постоянном стрессе и прекрасно понимал — любое пересечение с бывшей обязательно приведет к скандалу.

Женщины! Если вы хотите чтобы ваши мужья общались с детьми после развода, перестаньте их виноватить и предъявлять претензии, тем более на повышенных тонах. Самый прикол в том, что многие тетки, которых бросили, никак не могут разлюбить бывших и используют своих детей как повод для общения. Мужчины напротив не хотят видеть теток, от которых свалили, потому и с детьми видеться желанием не горят. Салтыкова, Гордон, Барановская — яркие тому примеры.

Теперь по поводу алиментов ... Насчет Ирины не знаю, платил ей Виктор что-то или не платил. А вот с Гордон получилось довольно смешно. Она хотела отсудить у бывшего мужа (одного из лучших адвокатов страны!!! на минуточку) по 300т.р. ежемесячно и единовременно 5 миллионов рублей. Ну не дура? Вместо этого получила 40 тысяч. Сам Жорин говорит, что изначально предлагал ей намного больше, но меньше чем она хотела. В итоге он переводит ей по 60-70 т.р., что превышает выплаты, положенные по решению суда. Для него эти суммы - сущие копейки. А Катя, видимо от обиды, рассказывает что алименты не получает. Жорин божится, что в качестве пруфов у него имеются все платежки.

В любом случае воевать с Жориным для Гордон было крайне неумной затеей. Даже если он в чем-то и виноват, с мужчинами такого уровня лучше договариваться полюбовно. Да и вообще с бывшими мужьями лучше расставаться мирно, тем более когда дети есть.

Понятно хоть немного про абьюз, народ? Что причиной его довольно часто становится именно ваше, женщины, поведение? Что вы сами провоцируете мужчин на применение силы, когда довольно грубо лезете и навязываетесь тем, кому не особо нужны? 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.