misscaprizzz

Category:

"Ваше говно может стать топливом для ваших достижений!" - согласны?

Сёдне случайно наткнулась на статью одной барышни, позиционирующей себя как вчерашнего нищеброда с самооценкой ниже плинтуса из-за своего, прямо скажем, незавидного пролетарского происхождения. Но которая тем не менее смогла взять себя в руки и из «никто и звать никак» стать кем-то важным и значимым, а главное — успешным.

По крайней мере в шапке её блоге написано: самый популярный психолог ютуба пишет очень полезные психологические статьи ☝

В начале опуса, попавшегося мне на глаза, она задаётся сакраментальным вопросом: есть ли шансы достичь чего-то в жизни у того, кто родился в бедной семье? Создать прибыльный бизнес, удачно построить семейную жизнь? Хоть в чём-то можно преуспеть на самом деле и вылезти из ощущения того, что ты второсортный, никчемный и тебе можно работать не только дворником или горничной?

По мнению барышни: сейчас в мире очень заметной становится разница между богатыми и бедными. Расслоение не оставляет места для среднего класса. Кучка богатых людей становится ещё богаче, а большинство бедных ещё беднее. Какие-то 10 лет назад средний класс был многочисленным, а достаток его представителей стабильным. Даже учителя могли позволить себе поехать в Турцию на отдых. Сегодня врачи и учителя, практически, нищие. Советы о том, как выбиться в люди, им дают обеспеченные с рождения отпрыски состоятельных людей. Прикупив себе несколько миллионов подписчиков в инстаграме за деньги папы, сидя в розовых декорациях своей спальни, девочки и мальчики, сроду не знавшие что такое лишения, учат тружеников тому, как не терять веру в себя и двигаться вперед и с песней.

Лично мне ясно как Божий день — автор статьи страсть как завидует мажорам!!!

А если по существу, речь скорее может идти о нашей с вами стране, по крайней мере я бы говорила за Россию, а не за весь мир. У нас да, расслоение между богатыми и бедными действительно увеличивается с каждым годом. Постепенно формируется новое классовое общество, которое не особо заинтересовано в социальных лифтах. И это абсолютно естественный процесс.

А есть те, кто сомневается?

Для красивых, молодых, но бедных девушек шанс пролезть наверх существует едва ли не в единственном возможном варианте — удачно выйти замуж за человека, который уже принадлежит к классовой верхушке, а дальше делать всё возможное и невозможное, чтобы там удержаться.

Самое очевидное — поскорее родить наследников, желательно не менее двух, как например в своё время сделала весьма целеустремленная особа — Ионова Натаха (певица Глюкоза):

Глюкоза с мужем - бизнесменом Александром Чистяковым
Глюкоза с мужем - бизнесменом Александром Чистяковым

Теперь, несмотря на весь холод и нелюбовь к ней со стороны супруга Александра Чистякова https://misscaprizzz.livejournal.com/52721.html, тылы у девахи прикрыты. Даже если её выпнут из брака, на бобах она вряд ли останется. А их с Чистяковым дочек 100 пудов пригласят на бал дебютанток, ежегодно проводимый журналом «Татлер» для илиты нашего с вами современного общества по примеру роскошных придворных балов, устраиваемых для аристократии в царской России. 

Бал дебютанток журнала Tatler. 2015г.
Бал дебютанток журнала Tatler. 2015г.

Что это значит? А то, что ты принята в стан своих! Так и быть, подвинемся чуток, дадим куснуть от общего пирога под названием «лухари», допустим в свою стаю и будем считать себе ровней.

Что касается вьюношей — их судьба ещё более незавидна! Чтобы вылезти из нищеты и стать своим в илитной тусовке, надо всего-то навсего (!!!) переориентироваться с женщин на себе подобных!

Да, друзья! Это сейчас самый простой и быстрый путь наверх — быстрее ещё ничего не придумано 😉 

Коллаж не мой, взят из интернета - ничо такой, да?
Коллаж не мой, взят из интернета - ничо такой, да?

Кто категорически не желает соответствовать модным трендам — тем придётся ой как несладко. При этом я ни в коем случае не говорю, что шансом нет. Разумеется они есть всегда! Просто альтернатива, которую амбициозный парень вынужден будет выбрать на пути к успеху, и не важно — творчество ли это или бизнес с нуля — весьма и весьма терниста, полна обломов, лишений, жёстких столкновений интересов с уже пролезшими и занявшими на олимпе своё законное место. И, само собой разумеется, не желающими его никому уступать без боя 👊💥

Кстати, это только моё личное ИМХО! Кто не согласен или имеет примеры из жизни, доказывающие обратное — милости прошу в комменты.

Оки, едем дальше ...

Барышня продолжает: мол, если вы нищий, то это еще не беда, встаньте и идите к своей цели - на курсы английского, парикмахеров, швей, словом, действуйте. Советы верные, советчики плохие - их подводит бэкграунд. Нет заслуги в том, что ты ребенок богатых родителей, жена или любовница состоятельного мужчины. Финансовое благополучие этих «коучей» создавалось трудом и умом других людей. Поэтому рассуждать о том, как заработать миллион, им не стоит. Вот я (это автор статьи о себе-любимой) - вправе об этом рассуждать и как профессиональный психолог, и как человек, который вылез из нищеты собственными силами.

Я могу откровенно сказать о себе, что я и мой супруг вылезли из говна. Мы много лет жили в нищете, в коммуналках. Наши родители не сумели заработать большие деньги, чтобы помочь нам. А сейчас у нас все хорошо. Поэтому мои советы имеют ценность. В них крепко завязаны теория и практика успеха.

Обещания громкие! Но по факту никаких сколько нибудь дельных советов конкретно в данной статье вы не найдёте. Сплошные эмоции:

Итак, что нужно делать, чтобы не чувствовать себя горничной?

Ответа на поставленный вопрос я не нашла. Зато оказывается, по мнению автора: чувство второсортности может не покинуть вас никогда!

Вот те раз! 😕 Но дальше автор нас обнадёживает:

Вы можете смириться с этим в какой-то момент – «ну, не для меня та жизнь», «каждому определено свое место». Однако есть разница в том, что ты чувствуешь и что делаешь. Очень часто то, что ты чувствуешь, тебя топит. Чувствуешь себя рабом и пошел на свое место – на дно. Но есть незначительная прослойка людей, которых их рабство злит и в попытке доказать себе, что они не рабы, на этой борьбе, на сильном конфликте, люди достигают успеха.

Мы не рабы, рабы не мы!

Изо всех сил они доказывают себе и всеми миру, что достойны лучшего. «Я не говно, поэтому я зайду в лучший ресторан», «я не говно, поэтому я возьму и подам свое резюме в самые крутые компании», «я не говно, поэтому я сяду и запишу видеоролик для своего канала на ютубе». Одно и то же ощущение себя рабом кого-то тянет наверх, а кого-то вниз, в говно! Выбор за вами!

Кароче ... опять вариации на тему «вы этого достойны!» 

Мой пример показателен - дислексик с шестью классами образования и двойками почти по каждому предмету сейчас сидит и учит вас жизни.

На это много ума как раз не надо 😆 

Я предлагаю вам выйти на войну с самим собой, но не для того, чтобы ее проиграть, а чтобы непременно выиграть. Не надо добивать себя фразами – не жили богато, нечего и начинать, бедным жить спокойнее. Нет, создайте борьбу, конфликт, бросайте вызов себе каждый день.

Возможно, при всех стараниях ощущение второсортности не покинет вас (ну вот опять 😫), но вы живите в противовес этому, действуйте от обратного в попытке доказать еще и еще раз, что вы достойны лучшего. И пусть говно, в котором вы родились, станет топливом для ваших достижений!


Вердикт misscaprizzz: психолух из нее никудышный 👎 зато наша тётя Эво жжот неподецки 👏👏👏


А вы согласны с автором статьи, друзья? Да/Нет? Почему? Ваше говно вам в жизни помогало или наоборот топило? Кем сейчас себя ощущаете? Раба из себя потихоньку выдавливаете или уже смирились с неизбежным? 😜



Источник: блог Вероники Степановой на Яндекс.Дзен


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →