misscaprizzz

Categories:

Профессиональная удача Ксении Собчак

Ксения Собчак берет интервью у скопинского маньяка
Ксения Собчак берет интервью у скопинского маньяка

22 марта на ютуб-канале Ксении Собчак вышел ее авторский фильм о скопинском маньяке Викторе Мохове, который удерживал в неволе и регулярно насиловал двух девочек — Екатерину Мартынову, которой на момент пленения было 14 лет, и Елену Самохину 17-ти лет.

В сентябре 2000 года жертвы были похищены и заперты на долгие 4 года (для сравнения — примерно столько же длилась Великая Отечественная война!!!) в крохотной комнате без окон с ведром вместо туалета. При этом несчастные подвергались постоянным сексуальным домогательствам, в результате которых Лена родила двух мальчиков. Кате удалось избежать этой участи — от перманентного стресса и недоедания у нее не начинались месячные.

Весной 2004 года Мохов потерял бдительность и зачем-то взял с собой Екатерину под видом племянницы, когда проведывал свою квартирантку, и девочке удалось оставить записку: «Виктор мне не дядя. Он нас держит в подвале с сентября 2000 года. Он нас и тебя может убить. Отнеси записку в милицию». Благодаря этой информации в мае пленниц освободили, а Мохова приговорили к 17 годам колонии.

Жертвы Виктора Мохова — Елена слева, Екатерина справа
Жертвы Виктора Мохова — Елена слева, Екатерина справа

Виктор Мохов вышел на свободу в марте 2021 года и сразу же оказался в центре внимания СМИ. «Комсомольская правда» в своем Telegram-канале сообщила, что скопинскому маньяку заплатили три миллиона рублей за участие в ток-шоу на одном из центральных каналов, передача уже записана, но общественный резонанс привел к тому, что ее опасаются пускать в эфир.

Интервью с Екатериной Мартыновой опубликовали несколько изданий, среди которых «Медуза», Wonderzine и RT. Она куда охотнее идет на контакт с журналистами, чем ее товарка по несчастьям, Лена Самохина. Та от любых откровений открещивается и настоятельно просит оставить ее в покое. Известно, что женщина сейчас живет относительно нормальной жизнью, она окончила Вуз, замужем, работает, детей нет, не считая тех, которых она родила в ранней юности от маньяка.

Фильм Ксении Собчак про Виктора Мохова всего за сутки набрал полтора миллиона просмотров, на данный момент видео посмотрели более 4,6 мл. человек. Как и следовало ожидать, реакция общественности на увиденное оказалась неоднозначной.

Мохов показывает Ксении вход в тот самый подвал — меня натурально тошнит! А вас?
Мохов показывает Ксении вход в тот самый подвал — меня натурально тошнит! А вас?

Споры по поводу моральной стороны вопроса возникли задолго до обнародования столь скандальной беседы! Ксюшу сдали свои же, растрезвонив, что она приезжала в гости к скопинскому маньяку и даже заплатила ему кругленькую сумму за его грязные откровения.

Сама Ксения назвала разговор с Виктором Моховым ни больше ни меньше — профессиональной удачей!!!

После такого хочется взять интервью уже у самой Ксении и в первую очередь спросить — мать, ты в себе?

Неужели она не понимает, как подобный шаг отразится на ее репутации, не только профессиональной, но и чисто человеческой?

Посмотревшие фильм зрители сделали сразу несколько выводов. Во-первых, Мохов ничуть не перевоспитался. Его угрозы снова заняться одной из бывших жертв не оставил без внимания и глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, поручив своему ведомству организовать соответствующую проверку.

Во-вторых, преступник явно наслаждается всеобщим вниманием, прикованным к его персоне, словно смакуя подробности своего преступления.

Само собой, народ предсказуемо начал возмущаться:

Зачем брать интервью у этого человека?


Вы делаете звезду из того, кто заслуживает смерти


Отвратительный выпуск. Я нажала кнопку «пожаловаться», поскольку откровения таких людей никому не нужны


Вы же популяризируете то, что он делает! Сейчас какие-нибудь психи насмотрятся и тоже пойдут издеваться над девочками

Негативно о новой работе Ксении высказались не только ее подписчики, но и коллеги. Так, например, Владимир Соловьев заявил, что телеведущая достигла дна, и ей уже некуда падать:

А что, у кого-то были сомнения? Гражданочка еще поучает всех тому, какой должна быть журналистика. А вопрос простой: Собчак платила этой мрази за интервью? Если да, то это уже не просто «исследование зла» гражданочкой, а монетизация преступления маньяком. То есть Мохов продает свое преступление, боль жертв, а Собчак с радостью покупает

Аналогичной позиции придерживается и певица Виктория Дайнеко:

Это герой времени?! Этот человек заслуживает внимания?! Это просто дно! Я из принципа этому — не побоюсь слова — уроду не буду посвящать и минуты времени, чтобы слышать его изречения

Владимир Жириновский  предложил на законодательном уровне запретить брать интервью у маньяков. Он также осудил Ксению за общение с преступником и популяризацию насилия в обществе.

Депутат Евгений Ревенко тоже задался вопросом - можно ли журналистам беседовать с бывшими осужденными и транслировать этот разговор публично? Он вспомнил об американском законе, по которому маньяки и убийцы не могут монетизировать свои воспоминания. В случае, если они получают гонорар за интервью, он изымается государством и переводится на счет жертв преступлений.

Перенося семена справедливости на российскую почву, Ревенко решил слегка переиначить закон, чтобы и журналисты, и герои их произведений были обязаны перечислять доходы от интервью, фильмов и книг пострадавшим:

Я бы предложил законодательно закрепить норму, которая обязывает всех авторов подобных публикаций и бывших заключенных, которые раздают интервью, пишут мемуары и похожее, все гонорары переводить жертвам их преступлений или их родственников

И хотя имя Ксении в его размышлениях не прозвучало, было понятно, что ее интервью с Виктором Моховым объективно попадает в разряд «авторов подобных публикаций». Собчак считает, что Екатерина Мартынова, которая также участвовала в съемке фильма, на неё не в обиде:

Катя, я уверена, довольна тем, как я поступила по отношению к ней, а говорить далее об этом публично считаю неприличным!

Жертва скопинского маньяка уже давно пытается монетизировать свои страдания
Жертва скопинского маньяка уже давно пытается монетизировать свои страдания

Ксения Анатольевна уверена, что познать природу зла без погружения в этот темный мир невозможно:

Завистникам и врагам ведь лишь бы найти повод покритиковать меня, неважно за что. Не трудитесь морализаторствовать и изображать обеспокоенную добродетель. Это наш осознанный выбор — мой и моей команды. И это наше право как журналистов — исследовать границы добра и зла. Разговоры о том, что фильм Ксении Собчак про маньяка может кого-то спровоцировать или вдохновить на преступления, мне, конечно, льстят, но вы меня переоцениваете. Все почему-то привыкли думать, что интервью с маньяком или фильм про него — это какая-то форма комплимента. Мол, если интервью, то обязательно с хорошим и правильным человеком. А как по мне, плох тот журналист, кто не воспользуется подвернувшимся шансом взять интервью у Гитлера!

Так и хочется спросить — а что, без погружения в дерьмо тебе не быть не жить?

Свинья найдет грязи — это прям про Ксюшу!

На сторону телеведущей встал ее супруг  — модный нынче режиссер Константин Богомолов:

Муж и жена — одна сатана!
Муж и жена — одна сатана!

Он признался, что гордится женой и тем, какой фильм она сделала:

Нужно делать такие картины. И это очень тяжелая и супер важная работа. Какую чушь я читаю о якобы воспевании зла. Ненависть эта картина вызывает не этим, а тем, что маньяк предстает здесь одним из нас. Обыкновенным дедушкой, ежедневным бюргером, обывателем. Атеист. Разумен. Современен. И даже со взглядами на политику.

Споры по поводу скандального интервью до сих пор не утихают и, полагаю, не утихнут еще долго! В YouTube на данное видео уже стоит более 70 тысяч дизлайков.

Дистрибьютор тест-систем для выявления коронавируса «Авивир» отказался от дальнейшего размещения рекламы на канале Ксении Собчак после того, как интеграция компании появилась в ее фильме о скопинском маньяке:

Нам обещали, что интеграция будет размещена в одном из выпусков программы «Осторожно, Собчак», в политически нейтральным интервью. В данный момент наши юристы ведут диалог с исполнителем, а последующие рекламные посты были приостановлены. Для нашей компании это крайне негативный опыт

При этом многие считают, что замалчивать трагедии и преступления нельзя. Одна из пленниц Мохова, Екатерина Мартынова, принимавшая участие в съемках фильма, считает подобную огласку скорее полезной:

Его увидят, может, кто-то узнает на улице и будет остерегаться

А как вы считаете, друзья? То что сделала Ксюша — это и в самом деле очень нужная и даже полезная обществу вещь или тупой бездарный хайп ради бабла плюс агрессивная попытка взлома наших с вами границ https://evo-lutio.livejournal.com/1370081.html?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →