misscaprizzz

Categories:

Про камбэки мужчин: принимать ли назад? Советы женщинам. Часть 1

На днях я писала статью про третью свадьбу актера и кинопродюсера Сергея Жигунова и его новую жену — Викторию Ворожбит https://misscaprizzz.livejournal.com/61514.html Для многих российских женщин она (свадьба) стала как глоток свежего воздуха на фоне поголовных свадеб престарелых мэтров с юными нимфами, годящимися им как минимум в дочери, а то и во внучки:

Да, что-то типа такого 😁
Да, что-то типа такого 😁

И ведь действительно в современных реалиях очень редко бывает, когда 58-летний ресурсный самец женится на женщине +-50! То есть практически на своей ровеснице!

Свадебное фото Жигунова и Ворожбит
Свадебное фото Жигунова и Ворожбит

Я тоже, признаюсь, не ожидала от бывшего «гардемарина» подобного шага! Кто бы что из вас не думал, а девчонка гораздо моложе и симпатичнее Виктории за него бы пошла запросто — к гадалке не ходи. Если уж за Грачевского (ныне уже покойного):

Борис Грачевский со своей второй женой Анной Панасенко
Борис Грачевский со своей второй женой Анной Панасенко

и Петросяна:

Юморист Евгений Петросян слева, его молодая жена Татьяна Брухунова справа
Юморист Евгений Петросян слева, его молодая жена Татьяна Брухунова справа

30-летние выходили, что уж про Жигунова говорить ... он на их фоне настоящий секс-символ, пусть и с некоторыми временными трудностями в финансовой сфере.

Но в данном посте я бы хотела поговорить совсем не об этом. Весьма нетипичный в среде ресурсных селебов выбор новой жены господина Жигунова слегка отвлек общественность от его не слишком красивого поступка по отношению к бывшей супруге — многострадальной Вере Новиковой:

Бывшая жена Сергея Жигунова, актриса Вера Новикова
Бывшая жена Сергея Жигунова, актриса Вера Новикова

Один раз она уже простила загулявшего мужа (актер увлекся телезвездой Анастасией Заворотнюк, но из их связи ничего путного не вышло), и когда он после измены и развода попросился назад, не только приняла обратно, но и повторно с ним расписалась!

Помню, многие тогда радовались за воссоединившуюся пару, мол справедливость восторжествовала, блудный муж вернулся в семью, осознав свои косяки, и теперь то уж точно никогда верную и такую великодушную женщину не бросит и не предаст!

Ха, как бы не так!

Лично для меня было ясно уже тогда — Жигунов загуляет снова, и его новые сексуальные похождения на стороне никуда не денутся. Он точно не будет верен Вере, и знаете почему? Да хотя бы потому, что прощение в его случае оказалось слишком легко получено. Я бы даже сказала, преступно легко!

Народ! То что мы легко получаем, мы не ценим от слова «совсем». Ну такие уж мы, люди. Не важно, чего это касается, главный критерий — получаем практически без усилий. А раз усилий не прикладываем, значит и не боимся потерять снова.

Вера видимо этот момент не учла, больше о своих хотелках думала. Ясен пень, мужа своего она любила, и вангую - любит до сих пор. А раз любит, значит присваивает (как большинство из вас). И уж конечно, не упускает любую возможность быть с ним вместе. Даже ценой постоянных унижений и позора на всю страну.

Мне очень жаль Веру, просто очень! Не представляю, как она сейчас живет. Это настоящий кошмар как для нее, так и для ее стареньких родителей:

И вот чтобы в ваших судьбах таких ужасающих ситуаций не происходило, сегодня я хочу рассказать вам, друзья, о так называемых камбэках мужчин!

Кому подойдет? Тем кто либо уже завершил какие-то отношения, развелся, или разъехался с предыдущим партнером (а таких у нас каждая первая), либо чувствует, что подобная ситуация у него в жизни не за горами (ага, «звоночки» ☝)

ВАЖНО! Разрыв произошел не по вашей инициативе, а по инициативе партнера. Инициатива тут — не сам факт подачи на развод (этот момент вообще не важен — пустая формальность), а то, что ваш партнер допустил серьезный косяк по отношению к вам: предал, завел другую и сообщил вам об этом, ушел от вас к ней жить и т.п.

В случае Жигунова и Новиковой муж не просто загулял по-тихому на стороне, а задекларировал прекращение брачных отношений своим уходом к другой женщине.

Сергей Жигунов и "коварная разлучница" Анастасия Заворотнюк
Сергей Жигунов и "коварная разлучница" Анастасия Заворотнюк

То что они развелись (тогда впервые), совершенно логично, и на мой взгляд, абсолютно правильно. А вот то, что произошло после, было не правильно от слова «совсем»!

А как надо?

Самое главное и очевидное — о камбэке не сидеть и влажно не мечтать! Ушел значит ушел! А вы живете дальше ... уже без него и без оглядки назад. Чем быстрее вы забудете товарища, добровольно испарившегося из вашей жизни, тем лучше для вас же.

И тем не менее так называемые камбэки периодически случаются не так уж и редко. Как бывшие мужья время от времени пытаются пинговать бывших жен, так и бывшие сожители своих бывших пассий. Впрочем одними пингами дело не ограничивается, и вот тут то и начинается самое интересное.

Если вдруг ваш бывший муж либо сожитель изрекает желание вернуться к вам обратно — сам лично вам об этом сообщает, либо как-то через знакомых и родню мылит лыжи в вашу сторону (доносят), вам так или иначе нужно как-то на это реагировать. Впрочем если у вас уже давно другая жизнь, вы в ней счастливы, и на бывшего вам плевать, то и разговора нет — эта статья не для вас.

Речь о тех, кому на бывшего НЕ ПОФИГ! А так бывает довольно часто, что бы он до этого не натворил. Есть те, кто месяцами (а иногда и годами) ждут так называемой сатисфакции через камбэк бывшего, без которой их самооценка находится на уровне плинтуса, ЛЖ буксует, а то и вовсе отсутствует (что неудивительно).

Так вот ... если бывший возвращается к вам с просьбой о прощении и обещаниями что «теперь у нас все будет по-другому, теперь то уж заживем!», не спешите принимать его назад! Я серьезно! И особенно, если вы ДО СИХ ПОР ОДНА!

Если вам нужно мое особое мнение по данному вопросу, то лично я вообще против любых форм камбэков. Не в смысле что партнер не должен этого делать, а в смысле что не нужно принимать его назад, раз однажды он вас уже бросил, и не важно по какой причине. Любые отношения после предательства я вижу неконструктивными, они уже по-любому хронически больны и во многом токсичны для партнера-жертвы. Это та самая разбитая чашка, которую конечно можно пытаться отреставрировать, но целой и полноценной она уже не станет никогда. Как мне видится, новое предательство последует с вероятностью 90 процентов из 100. Партнера-жертву вселенная словно проверяет, испытывая на прочность — мол «ну сколько раз тебе надо насрать на голову, чтобы ты поняла — предателей НЕ ПРОЩАЮТ»?

Ну правда, одного раза вполне достаточно, девы, чтобы раз и навсегда вычеркнуть такого мужчину из своей личной жизни. Само собой, если есть общие дети, общаться надо ради них, но сугубо в деловом ключе и желательно по минимуму. Алименты скалками не выбивать ни в коем случае! Если прямо совсем жопушка с финансами, можно подать в суд, но лично я бы не стала.

Сейчас для простых баб пишу, не для жен богатеньких буратин — у последних совсем иной расклад.

Ресурсные мужики собственно и ценны тем, что с них можно стрясти хорошие алики и иной профит. Грех лишать кровиночку хороших социальных перспектив, если его папка козлом оказался. Конечно лучше договариваться полюбовно, но бывает что полюбовно никак, тогда подключаются ушлые товарищи типа адвоката СЖ, и вуаля, дело в шляпе:

Но много ли таких ресурсных самцов, когда овчинка реально стоит выделки?

Чаще всего алименты от предателей — это ни о чем. Особенно выбитые с помощью скалок. Так что сто раз подумайте, тетки, прежде чем в суды идти и что-то там выбивать с бывших парнокопытных. Глядишь, не будете давить, больше пользы получите. Ваш козлик может и сам к вам внезапно наведаться с предложениями о помощи и финансовой поддержке вашему совместному отпрыску. Тут уж брать или не брать - сугубо по-вашему желанию.

Ладно, что-то я немного отклонилась от темы. Хотя такие вот заходы от бывших мужей через общих спиногрызов с аттракционами неслыханной щедрости часто означают тот самый камбэк. Чтобы наверняка не перепутать и не начать влажно мечтать о воссоединении, лучше не воспринимать это как что-то очень значимое, не искать в предложении помогать материально вам и ребенку очередные «звоночки» и скрытие манипуляции от раскаивающегося бывшего.

Лазы в голову категорически запрещены до тех пор, пока мужик сам в открытую не признается, что ОН ХОЧЕТ К ВАМ ВЕРНУТЬСЯ.

Пока он этого не сделал, воспринимаем любую помощь от него именно как помощь РЕБЕНКУ (на себя деньги лучше не брать) и не более. Вместо ребенка также может выступать и домашний питомец (кошка или собака), которого вы заводили ВМЕСТЕ, пока были парой. Животные часто заменяют людям детей, пока их нет, и отношение к ним бывает не менее трепетное, практически как к детям. Если совместно приобретенная живность осталась с вами, мужик может по ней скучать и довольно сильно!

Итак, допустим, признание состоялось — бывший говорит, что хочет начать с вами все сначала. Ваша реакция?

Она напрямую зависит от того, что на данный момент происходит в вашей личной жизни.

А варианта по сути всего два — вы либо в серьезных отношениях (скачка по @уям и переборы неликвида с Тиндера не в счет), либо одна!

Важно!!! Отношения — это именно совместное проживание (в идеале — новый брак) либо регулярные встречи с серьезными намерениями со стороны мужчины (задекларированные). То есть мужчина настойчиво предлагает сходиться, но вы по какой-то причине пока не хотите. Может не так долго общаетесь (бывает что парней накрывает быстрее чем нас), может из-за ребенка и его интересов, может еще что-то не менее важное ... тут надо смотреть именно на отношение к вам мужчины! Если вы чувствуете что очень ему нужны, что он прям весь на подъеме и с воодушевлением строит совместные планы, при этом достаточно вкладывается в вас и ваши отношения ресурсно, значит это именно отношения! Само собой — если данный мужчина вам тоже нравится.

С отношениями разобрались. Ваша реакция на камбэк бывшего напрямую зависит от того, одиноки вы или в новых отношениях, в которых ВСЕ СЕРЬЕЗНО!

Если одиноки, у меня один совет
 — НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИНИМАТЬ!!!

Внезапно?

А вы как думали? Что одинокой бабе без личной жизни самое то принять назад раскаявшегося бывшего? Как бы не так! Этого не просто нельзя делать, а категорически нельзя! Подчеркиваю — вы считаетесь одинокими, если у вас реально в ЛЖ швах, вы ни с кем не можете завязать серьезных отношений, как ни стараетесь. Либо вам и вовсе не до них. Вы пока не обнулились.

Процесс обнуления на самом деле очень важен. У разных людей он протекает по-разному. Кому-то достаточно полугода, кому-то год. А кому-то и пять лет мало. Например актриса Инна Макарова после предательства Сергея Бондарчука (он ушел от нее к Ирине Скобцевой) с 1958 года по 1973 замуж не выходила! Так глубока была ее рана:

Макарова слева, Скобцева справа.
Макарова слева, Скобцева справа.

Актриса Людмила Крылова и вовсе не смогла построить ничего нового после мучительного разрыва с Олегом Табаковым, бросившего ее ради Марины Зудиной, так и живет в одиночестве.

Почему же нельзя принимать назад бывших мужчин, если вы до сих пор одни? Очень просто —ваша фигура для этого слишком слабая. Раз вы не в отношениях, значит еще не восстановились. А раз не восстановились, значит пускать к себе в жизнь более сильную фигуру бывшего предателя — значит обрекать себя на повторное съедение.

Ваш бывший партнер увидит, что вы все еще ослаблены, и сразу сообразит, что его позиция в вашем общем поле намного более сильная. Этот момент не может не отразиться на его дальнейшем поведении и отношении к вам. Раз вы никого себе не нашли на замену, значит либо уже неликвид, либо до сих пор его любите так сильно, что готовы сидеть и ждать у окошечка, пока он к вам вернется. И тот и другой образ выглядят одинаково жалкими и унижают вас в его глазах.

Почему Сергей Жигунов все-таки вернулся к Новиковой? Все просто — перед этим он тупо слился нелюбящей его Анастасии Заворотнюк. Актриса юзала его как продюсера, изображала взаимность, чтобы он вкладывал в нее свои ресурсы. Ну он и вкладывал, как дурак, а когда из их затеи ничего не вышло, она его кинула.

После сливов все люди обычно очень ослаблены. И тогда чисто интуитивно начинают искать утешения у бывших возлюбленных, которые их преданно ждут и принимают назад. Вот так делать ни в коем случае нельзя, друзья! Благодарности все равно не дождетесь — бывший чуток восстановится и снова вас предаст. Особенно если до его камбэка к вам у него был слив энергетически более сильной бабе, которая его кинула.

Если вы думаете, что его возвращение произошло потому, что он осознал как сильно вас любит, вы ошибаетесь! Тут не про любовь от слова «совсем». Чувство вины за косяк, то есть оставленный «хвост», либо желание восстановиться после слива другому партнеру — вот основные причины его возврата! Про любовь даже не мечтайте! Любил бы - не ушел! Точка!

Понятно как быть с камбэком, если вы до сих пор одиноки?

1. Назад не принимаем
2. Бывшему спокойно объясняем, что любви к нему у вас давно нет
3. Если спросит, почему тогда одни — говорите что вам пока и так нормально, вы отдыхаете и живете для себя. Хорошо бы он увидел, что жизнь у вас и правда не совсем уж тухлая — есть подруги, друзья, работа, увлечения. Быт и экономика должны быть налажены, в доме уютно, дети ухожены. 

Фсе! Это единственная правильная реакция на любые попытки бывшего к вам вернуться, если вы одиноки и новую личную жизнь пока не построили. С бывшим общаемся ровно, спокойно, как с соседом или с давним знакомым, с которым ничего особо не связывало. Никакого хамства, упреков, подколок, насмешек — он должен решить, что вам на него давно ПОФИГ, даже если это совсем не так 😉

Нет ничего более страшного для человека, который вас когда-то скушал, потом бросил, но потом решил вернуться, чем ваше к нему равнодушие!

Тот факт, что вы, будучи одна, не примите его назад, стратегически очень важен! Он видит, что реальных препятствий в виде новых партнеров вроде бы на горизонте нет. И тем не менее вы его не принимаете! Так в чем же дело? Она правда меня больше не любит или у нее все-таки кто-то есть? Это может стать крючком, особенно если он был уверен, что вы его ждали. Не обязательно, но вполне возможно. Если ваш бывший зацепится за него, ваша фигура начнет расти.

А это значит что?

Что вы после слива начнете наполняться энергией — таким образом можно даже перевернуть дисбаланс в свою пользу. Если ваш бывший — особа коронованная, он с большой долей вероятности начнет снова вас добиваться. В перспективе корона Победителя (например у Жигунова она точно есть) его может сожрать запросто! Вы останетесь в выигрыше, а бывший проиграет. Дисбаланс перевернется, вы получите свою сатисфакцию, и слив уже будет у него, а не у вас. Но даже если бегать за вами он особо не будет и демонстративно удалится с гордо поднятой головой мол « не очень то и хотелось», все равно с большой долей вероятности вы испытаете чувство глубокого удовлетворения.

😉

Еще по поводу короны Победителя ... если она есть и особенно если большая👑, ваш бывший 100% ввяжется в файт с вашим новым партнером, как только он у вас появится. Но о втором варианте камбэка для тех, у кого после разрыва уже успела наладиться ЛЖ, в моем следующем посте 😊

Продолжение следует ...






























Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.