misscaprizzz

Category:

Началова/Кудря - продолжение темы о вероятном преступном тандеме

 Начало здесь https://misscaprizzz.livejournal.com/5953.html

В пользу доводов о необъективности судьи Чайко якобы говорят допущенные им многочисленные нарушения норм процессуального права как на этапе принятия иска к производству, так и при рассмотрении его по существу. Среди них — принятие дела к производству с нарушением правил подсудности, а также отказ в удовлетворении целого ряда ходатайств Александра Фролова (свыше десяти ходатайств было подано только в судебном заседании 12 февраля). Среди них —  о передаче дела в Москву, об отводе судьи в связи с его аффилированностью, о выделении требований к заявителю в отдельное производство.

Между тем, позиция Юлии Началовой по поводу расписки о получении 20 миллионов резко поменялась. Если при рассмотрении иска в столичном суде певица говорила, что поставила свою подпись под документом, находясь в невменяемом состоянии, и отрицательно отвечала на вопросы судьи о возможной фальсификации, то теперь она твердо заявляет — подпись подделана!!! 

В связи с этим судья Чайко приостановил производство по делу и назначил экспертизу документа.

Производство экспертизы поручено ООО «Ассоциация судебных экспертов и оценщиков». Суд не выяснил профессиональные данные экспертов этой организации, между тем, по мнению представителя Фролова, они вызывают большие сомнения. «Как подтверждается сведениями программы «Контур Фокус», анализирующей открытые источники данных, в штате ООО «Ассоциация судебных экспертов и оценщиков» состоит один человек — генеральный директор Мартынов Е.А., и сведения о его образовании, специальности и стаже работы в деле отсутствуют», — пояснила представитель Фролова.  

Ситуация усугубляется еще и тем, что среди вопросов, на которые должно ответить исследование, есть вопрос о соответствии даты подписи Началовой указанной дате составления документа. “Для ответа на этот вопрос необходимо химико-техническое исследование, которое приведет к уничтожению оригинала расписки, — отметила представитель Александра Фролова. — И если вдруг эксперты дадут ложное заключение, мы не сможем доказать свою правоту ни в гражданском, ни в уголовном суде”.

Суд не удовлетворил ходатайство об отводе экспертной организации, отказался истребовать сведения о кандидатуре конкретного эксперта. В свою очередь, Фролов опасается предоставить на экспертизу оригинал документа, так как суд в нарушении закона не выяснил сведения о конкретном эксперте, которому будет поручено исследование. Между тем, отказ одной стороны судебного спора в предоставлении документа на экспертизу автоматически влечет признание правоты другой стороны. В данном случае — расписка будет признана  фальсифицированной, и Александру Фролову грозит уголовное преследование за подделку документов.

Пытаясь противостоять многочисленным процессуальным нарушениям, которые могут привести не только к потере собственности, но и к уголовному преследованию, хоккеист обратился к зампреду Верховного суда Василию Нечаеву и председателю Высшей квалификационной коллегии судей Николаю Тимошину.

«Я, Фролов А.А., заслуженный мастер спорта Российской Федерации, а также чемпион мира и чемпион Российской Федерации, вынужден обратиться к Вам с настоящим обращением, поскольку уже объективно требуется внимание Верховного Суда Российской Федерации к рассмотрению дела № 2-2532/2019, находящегося в производстве Нижегородского районного суда города Нижнего Новгорода (председательствующий судья Чайко А.А., — говорится в письме.

Александр Фролов обращает внимание на необходимость вмешательства высшего судебного органа в ситуацию, так как в противном случае в ходе экспертизы будет уничтожено единственное доказательство его правоты — расписка Юлии Началовой о получении 20 миллионов рублей за половину квартиры. Он подчеркивает, что исследование суд отдал «негосударственной экспертной организации, без указания конкретного эксперта, и наличия в деле сведений, касающихся профессиональных данных экспертов, которым будет поручено проведение экспертизы».

В своем обращении Фролов подробно описывает процессуальные нарушения, допущенные при рассмотрении иска к нему и делает вывод: «Изложенные выше обстоятельства свидетельствуют о том, что рассмотрение возникшего спора в Нижегородской области невозможно. Допускаемые судьей Чайко А.А. нарушения норм процессуального права не могут не свидетельствовать о том, что имеются обстоятельств, вызывающие сомнение в объективности и беспристрастности судьи Чайко А.А.».

Копии документов направлены председателю Нижегородского суда Вячеславу Поправко, который является непосредственным руководителем вышеупомянутого Вячеслава Кудри, и председателю квалификационной коллегии судей региона Ольге Погорелко. Кроме того, хоккеист направил ходатайство на имя председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева с просьбой о передаче его дела на рассмотрение другого судебного органа.

Причинно-следственную связь ухудшения здоровья Началовой и ее судами с бывшим гражданским мужем трудно как подтвердить, так и опровергнуть. Но если ее болезнь стала следствием стресса, то он вряд ли вызван поступками Фролова, тем более, что не он был инициатором имущественного спора. Более вероятно, что этот стресс мог стать следствием того, что достоянием общественности стала очень некрасивая история, имеющая все признаки преступного использования судьей Кудрей его должностных возможностей в интересах певицы.

Не исключено, что ажиотаж в СМИ и удержание несколько дней в топе Яндекса новости о нездоровье Юлии Началовой могли быть организованы по дружбе. Дело в том, что Вячеслав Кудря до нижегородского суда работал в судебном департаменте ВС РФ и занимал должность руководителя отдела по связям со средствами массовой информации. А на таком посту есть много возможностей обзавестись нужными знакомствами в медиа.


Принимая во внимание все выше изложенное, я сильно сомневалась что Юлия Началова действительно была больна. Я вполне допускала, что ее «болезнь» и регулярные новости об ухудшении самочувствия, были кем-то срежиссированы. До последнего меня не оставляли надежды, что здоровью певицы на самом деле ничего не угрожает. Я не являлась поклонницей Юлии Началовой и не следила за ее творчеством, и тем не менее новость о ее смерти в 38 лет повергла меня в шок. Несмотря на все то неприглядное, что мне удалось накопать, на ее такое непорядочное поведение по отношению к некогда любимому мужчине Александру Фролову, я искренне желаю Юле — пусть земля ей будет пухом, мир ее праху. Я не могу и не буду ее осуждать. Тем более всей правды об этих сложных действительно роковых взаимоотношениях мы все равно никогда не узнаем. 

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.