misscaprizzz

"Он был как опухоль, которая питалась мною" — непутевая мать Брижит Бардо отказалась от ребёнка

и ни разу об этом не пожалела 😉
и ни разу об этом не пожалела 😉

Французская актриса Брижит Бардо прославилась на весь мир благодаря фильмам: «И бог создал женщину», «Бабетта идет на войну», «Парижанка» и др. Её единственный сын, Николя, появился на свет в далеком 1960-м году, когда его матери было всего 25.

Карьера юной красотки во всю набирала обороты, да и личная жизнь била ключом — к своим 25 годам Брижит уже успела побывать замужем за Роже Вадимом, брак с которым закончился разводом. 

ББ и ее первый официальный муж Роже Вадим
ББ и ее первый официальный муж Роже Вадим

Но темпераментная дамочка ни чуть не переживала по этому поводу, ведь она пользовалась просто бешеной популярностью у мужчин и постоянно крутила романы, в том числе на съемочной площадке.

С отцом своего единственного ребенка, актером Жаком Шарье, ББ познакомилась как раз на съемках «Бабетты» в 1959 году. Привыкшая соблазнять своих партнеров по фильмам и в реальной жизни 👇

например актер Жан-Луи Трентиньян пал жертвой ее чар при работе над совместным проектом «И Бог создал женщину»
например актер Жан-Луи Трентиньян пал жертвой ее чар при работе над совместным проектом «И Бог создал женщину»

Брижит не побрезговала и Жаком. С первых дней съемок между Бардо и Шарье вспыхнула искра, но на этот раз очередная интрижка закончилась для нее нежелательной беременностью.

Как только 25-летняя ветреница узнала о том, что залетела, сразу начала поиски врача, который помог бы ей избавиться от ребенка. Она была готова заплатить любые деньги, но во Франции такие операции были под строгим запретом. Никто не рискнул связываться со столь звездной пациенткой! Брижит была в отчаянье!

Надо сказать, что Жак Шарье повел себя очень благородно — он буквально уговорил актрису отказаться от сумасбродной мысли об аборте и выйти за него замуж.

ББ в день свадьбы с Жаком Шарье выглядит вполне себе счастливой
ББ в день свадьбы с Жаком Шарье выглядит вполне себе счастливой

Позднее в своих мемуарах она признавалась, что никогда Жака не любила и считала эту связь большой ошибкой. Тем не менее замуж за него ей пойти все же пришлось плюс вынашивать плод их «любви», испытывая при этом и к ребенку, и к его отцу непреодолимое отвращение. ББ даже пыталась свести счеты с жизнью, наглотавшись таблеток, но ее во время успели откачать.

После этого случая несчастной женщине пришлось столкнуться и с проявлением абьюза со стороны столь нелюбимого мужа — Шарье отвесил ей оплеуху за попытку убить и себя и малыша, видимо не рассчитав силы. От удара ББ не удержалась на ногах и сильно припечаталась спиной о шкаф, с тех пор ее стали постоянно мучить почечные колики.

Последние месяцы беременности превратились для некогда роскошной красавицы в сплошной кошмар! Фотографы осаждали ее в надежде сделать уникальный снимок подурневшей располневшей звезды. Актриса совсем перестала выходить на улицу и даже рожала в собственном доме, так как боялась ехать в больницу. Нежеланный наследник, вопреки всему, благополучно появился на свет ночью 11 января 1960 г., мальчику дали красивое французское имя — Николя.

В мемуарах Бардо вспоминает:

«Он был как опухоль, которая питалась мною, которую я носила в моем разбухшем теле и так долго ждала благословенной минуты, когда меня наконец избавят от нее» 🤮

Само собой, при таком отношении к новорожденному сыну, Брижит наотрез отказалась кормить его сама. Она не хотела «уродоваться ради бесчеловечной роли кормилицы», боясь испортить себе грудь. Правда на фото того периода актриса весьма убедительно изображала любовь к Николя, видимо опасаясь столкнуться с осуждением общественности:

ББ: "Ути-пути"
ББ: "Ути-пути"
ББ мысленно: "Нахрена я его родила! Ладно, скину на папку"
ББ мысленно: "Нахрена я его родила! Ладно, скину на папку"

Дом главной кинозвезды Франции штурмовали толпы журналистов, все хотели заполучить снимок молодой мамочки и новорожденного малыша. Первая фотосессия состоялась непосредственно в день рождения ребенка — к звездным телам был допущен давний друг семьи Жером Бриер. Он сделал сотни фотографий, которые потом были опубликованы по всему миру.

Бедняга Жак Шарье до последнего надеялся, что у женушки проснется материнский инстинкт, но «любовь» к сыну актриса демонстрировала только на многочисленных снимках. Красотка до смерти боялась потерять амплуа «девочки» и примерить на себя старящий образ «мамочки». 

Наспех причепуренная актриса, с грязной башкой и уставшая после родов, вынуждена позировать вместе с семьей перед фотографом, который потом продаст эти снимки за бешенные деньги
Наспех причепуренная актриса, с грязной башкой и уставшая после родов, вынуждена позировать вместе с семьей перед фотографом, который потом продаст эти снимки за бешенные деньги

Младенец инстинктивно чувствовал ее неприязнь и заливался плачем всякий раз, когда мать пыталась взять его на руки.

Едва оправившись от родов, Брижит снова приступила к работе в кино. И вскоре на съемочной площадке «Истины» по традиции закрутила роман со своим партнером Сами Фреем: 

ББ и Сами Фрей, кадр из фильма "Истина", 1960г.
ББ и Сами Фрей, кадр из фильма "Истина", 1960г.

В сентябре 1960 года Жак Шарье застукал любовников в автомобиле при недвусмысленном занятии. Между мужчинами завязалась драка, которую сняли оказавшиеся поблизости папарацци. После того, как фотографии были напечатаны во всех газетах мира, в молодой семье разразился грандиозный скандал! Рогатый муж подал на развод и потребовал единоличной опеки над сыном. На суде мать легко отказалась от своих прав на него: ББ считала, что сама еще ребенок, поэтому не сможет так хорошо опекать Николя, как это сделает Жак Шарье. На том и порешили.

В перерывах между многочисленными съемками и не менее многочисленными романами Брижит иногда вспоминала, что где-то у нее есть сын:

ББ с годовалым сыном
ББ с годовалым сыном
А здесь ему уже два
А здесь ему уже два

Актриса предпринимала вялые попытки наладить с ним отношения, но все они заканчивались провалом. Мальчик не спешил с ней сближаться, правда однажды почти поверил в то, что мама его все-таки любит.

Более поздняя съемка, где Брижит вальяжно позирует с подросшим отпрыском
Более поздняя съемка, где Брижит вальяжно позирует с подросшим отпрыском

ББ сама все испортила! Когда Николя было 12 лет, он проводил время у нее на вилле и хотел остаться подольше. Но у кинозвезды на вечер был запланирован светский раут, и она, ничтоже сумняшеся, безапелляционно отправила его к отцу, чтобы не мешался под ногами гостей.

После этого случая сын несколько лет отказывался даже встречаться со своей горе-матерью!!!

Шли годы, Николя вырос и прекратился в привлекательного вьюношу. ББ вновь попыталась наладить контакт, но воспоминания о детских обидах у парня превратились в непреодолимую стену. В мемуарах она написала:

«Сейчас мне 47 лет, и у меня есть мой чудный 22-летний Николя, моя семья и моя опора. Я люблю его больше всех на свете!»

Однако момент для признаний в любви был безнадежно упущен.

После школы парень изучал экономику в Парижском университете и увлекся музыкой — он импровизировал на фортепиано, сочинял песни, делал аранжировки. Когда ему было 22 года, на высокого статного парня обратил внимание Пьер Карден и пригласил поработать в качестве манекенщика:

Николя-манекенщик
Николя-манекенщик

На одном из показов он познакомился с норвежской моделью Анне-Лин Бьеркан, дочерью дипломата. 

Николя Шарье и его невеста Анне Лин Бьеркан
Николя Шарье и его невеста Анне Лин Бьеркан

В 1984 году они поженились и переехали на родину Анны в Осло. Брижит Бардо приглашения на свадьбу не получила и очень сильно по этому поводу огорчилась (ну надо же).

В 1985 у Николя и Анны родилась первая дочь – тоже Анна. Знаменитая бабушка была все еще обижена на сына и не захотела даже взглянуть на внучку. В 1990 г. парень во второй раз стал отцом – в семье появилась еще одна девочка, Теа-Жозефина:

Удивительно, но сестры Шарье (крайняя слева и та что в центре) ни на грамм не унаследовали красоты своей знаменитой бабули
Удивительно, но сестры Шарье (крайняя слева и та что в центре) ни на грамм не унаследовали красоты своей знаменитой бабули

Через 2 года после этого ББ вновь предприняла попытку помириться с Николя и даже сама приехала к нему в Норвегию. Между родственниками установилось холодное перемирие. Кстати, именно в Осло Брижит Бардо вышла замуж в четвертый раз за Бернара д’Ормаля. Этот брак стал самым прочным в жизни актрисы и продолжается по сей день.

В 1997 г., после выхода мемуаров Брижит (осенью 1996 года), разразился новый скандал: бывший муж Жак Шарье и сын Николя подали на Бардо в суд за обнародование семейных секретов и оскорбление их чувств. Актрису обязали выплатить штраф 250 тысяч франков!!!

Скандальные мемуары ББ — я их кстати, читала, правда давно
Скандальные мемуары ББ — я их кстати, читала, правда давно

В частности Николя сильно задела фраза о том, как Бардо хотела поскорее стать бабушкой, ожидая рождения щенков у своей любимой собачки.

Общеизвестный факт: после ухода из кино накануне своего 40-летния ББ громко заявила о себе как о защитнице животных. Ее любовь к кошкам, собакам и прочим представителям фауны была известна всегда, но после 40 это стало для кинозвезды настоящей страстью! Брижит заделалась вегетарианкой, отказалась носить кожу и мех, а ее вилла превратилась в настоящий приют для всякой разной живности. Неудивительно, что рождение щенят так ее растрогало!

Своему единственному сыну ББ предпочла животных
Своему единственному сыну ББ предпочла животных

Старшая внучка ББ решила пойти по ее стопам и посвятить себя актерскому мастерству, а ее младшая сестра стала моделью.

Николя Шарье сейчас занимается компьютерными технологиями, музыка осталась его любимым хобби. Он уже сам стал счастливым дедушкой. В отличие от своей звездной матери, Шарье не любит публичности и очень редко соглашается на интервью. На вопрос журналистов, почему он с ней не общается, мужчина ответил:

«Она любит своих морских котиков, а я люблю свою семью» 😕

ББ и ее подзащитные
ББ и ее подзащитные

Брижит Бардо уверена, что сын до сих пор на нее сильно обижен — в его душе так и не зажила глубокая рана, связанная с их сложными отношениями. Актриса уже отчаялась что-либо исправлять и давно смирилась с таким положением дел.

P.S. Ваша покорная слуга хорошо понимает Брижит Бардо. Когда красивая женщина живет яркой насыщенной публичной жизнью, материнство — последнее что ее может заинтересовать, отвечаю ☝

Девчули мои, я ведь права? 😜

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.